※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

息子が頭をぶつけるのでクッション材を考えています。皆さんはどんな場所に何を使っていますか?オススメの商品や購入方法を教えてください。

ハイハイ目前といった感じの息子が
あちこちでフラフラ 頭をぶつけてしまいます。
床や壁が多いのですが、時々 居間机の脚(太く四角い)にぶつけると さすがに泣きます。

危ないのでクッション材をつけようかと思ってますが、オススメありますか?

今のところ その机の脚くらいなのですが、皆さんお家の中でどんな場所にどんなものを使用されてますか?

良かったら商品名やどこで買えるかなど教えてください

コメント

菖蒲

うちはダイニングテーブルの下でつかまり立ちをして、頭を打つので、テーブルの下はクッション材だらけにしてます。
ホームセンターで買ったもので特に痛そうな鋭い角のあるところを隠し、それ以外は100均のやつを使ってます。

• aya

aya

100均にもあるのですね!
    よければどんな商品か教えていただけますか?

• 1月6日
  • 菖蒲

菖蒲

ダイソーで買いました。「ぶつかり防止クッションテープ」というやつで、テープになってるので接着剤もいらずに楽でした。
    100均でも、結構ベビー用品あるのでオススメです。

• 1月6日
  • aya

aya

連休だし、近くの100均見に行ってみます😆

• 1月6日

うちは、収納になってるテレビ台でつかまり立ちするので、全ての角にクッション材張りました!
100均のを始め貼ったのですが、見た目がカッコ悪かったのと、粘着テープとともに棚の塗装も剥げてしまったので、Amazonでもう少し高めのクッション材買いました😅2~300円くらいかな?

• aya

aya

けっこうお手頃な価格であるのですね!よく探してみます😆

• 1月6日