コメント
カリメロ
例えばオムツ取れてないと私の子供わ1歳過ぎてからトイトレさせてすぐ取れちゃってーって言う感じです😅
なんにも教えてないのにすぐ出来ちゃって私もびっくりしたの〜とか言われたことあります😂笑
ミク
ご主人が大手に勤めてるらしく
うちは大きな会社だから休みも取れなくてーや
ふるさと納税たくさんやらないと大変!
とかですかねー!
ちなみに私はご主人と同じフロアで働いてました😆笑
-
はじめてのママリ🔰
オチがすごい😆!!- 1月18日
-
ミク
ほんと主人とR-1行けそう!って話ししてました😆笑
園の会社?が協賛してるお祭りに年末参加したら職場の人がいて声かけしたら横にマウントママがいました😆笑- 1月18日
りな
都内住みの友達に
地方だと同じ仕事したって半分以下の給料でしょ〜??
今は旦那は都内で〇〇○万円もらってるからさ〜もうこっちの給料じゃ無理だよ笑笑笑
と言われたことあります🤣
こんなこと言う子じゃなかったのに引っ越したら変わりましたw
-
はじめてのママリ🔰
旦那5給料言っちゃうとか想像の遥かに上いきますね💦マウント上級者ですかね😂- 1月18日
はじめてのママリ🔰
女の子ママから、うわー男の子兄弟いるんですか?大変そう😅うちは女の子でまだ手がかからないからーって、言われました。いやいや、あなたのお子さん、めっちゃお転婆娘やんってツッコミそうになりました。
-
はじめてのママリ🔰
男女マウントですか💦
オチが笑ってしまいました😂- 1月18日
COCONUT
「私は産後1ヶ月で生理きても完母だったのに、何であなたはあげなかったの?」
「(上の子の)体重軽くて良いね、うちの子は食べるから」(当時上の子の偏食で悩み中だと言ったら)
「うちの下の子は6ヶ月で○kgあるのに、何であなたの下の子(当時1歳2ヶ月)は○kgしかないの?」
等々プレ幼稚園同じママにマウント取られ傷つきました😭
-
はじめてのママリ🔰
子育てマウントは嫌ですよね💦でも話題が子育てしかないからあるあるなのかもしれませんね😵- 1月18日
-
COCONUT
あるあるなのかもしれませんが、明らかに相手が嫌がっているのに何度も比べてマウントしてくるのは最低ですよね😣
- 1月18日
はじめてのママリ🔰
マウントかは分からないですがLINEで、娘が全然食べなくて悩んでる😭って送ったら、
うちめっちゃ食べる笑
って来て意味わからなかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
悪気はないかもしれないけどそれはちょっと嫌ですね😵- 1月18日
はじめてのママリ🔰
うちの子、もう〇〇できたよー❣️すごくない?
とかですかね🤣
-
はじめてのママリ🔰
そんなストレートな言い方する人なかなかいないですよね😵- 1月18日
か
◯ヶ月で2語分話せるようになった、◯ヶ月で手を離して階段を登れるようになったなど自分の子供ができるようになったことをわざわざインスタのストーリーに投稿するとかですかね、、😅
はじめてのママリ🔰
あぁ~なるほど!子育て系ですね。トイトレは話題に上がりますもんね😅