コメント
ぴよ。
都筑区在住です。
息子が1歳4月で保育園に入りました。
我が家はAランク加点無しです。
夜勤や単身赴任でも加点1点や2点なので、加点4点は結構高いと思うので望みはあるのではないでしょうか??
あとはお子さんを通わせたいと思って申込書に記入する保育園が何園あるかにもよると思います。
りー
人気のある園だと兄弟加点の子たちで埋まるところもあるので行ける範囲で小規模など含めたくさん書けばどこかしらは入れると思いますよ〜
-
どらねこ
お返事ありがとうございます。
横浜市の兄弟加点、すごいですもんね。どうしても、行きたい保育園があったのですが、もう少し視野を広げたいと思います。ありがとうございます。- 1月17日
どらねこ
お返事ありがとうございます。
どうしても行きたい保育園があり、申請書にはその園か、あと1.2つくらいの記入にしようかなと思っております。
加点なしで、お入りなられたと聞けてなんだかホッとしました。
ぴよ。
もしどこにも入れなかった時に、退職や幼稚園もお考えなのであればそれで大丈夫だと思います🙌
私のママ友は1、2園しか記入しなかった人は入れなかったです…
あまりにも記入する園が少ないと役所から、もう少し増やしては?と連絡がくることもあるみたいです💦