※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nani
子育て・グッズ

お刺身や蕎麦は何歳から始めるべきでしょうか?本人も保育園も指示なし。試していないが、3歳です。

お刺身、蕎麦、何歳から始めてますか?

とくに本人が食べたがらないし、保育園からも言われないので試してませんでした🤣
3歳です。

コメント

なの

本人が食べたがったのでいくらと蕎麦は3歳前後に試しました!

ペッパー

上の子は好きじゃないので全然食べないですが下の子は3歳2ヶ月で旅先で新鮮なお刺身が出たときに少しあげました😊繊維?が噛みきれないみたいで苦戦していましたが味は気に入ったようでした。
蕎麦も麺類自体好きじゃないのであげていませんが蕎麦ぼうろは2歳半くらいから何度か食べさせています。

はじめてのママリ

食べたがったので2歳から始めました!

星

うちもまだしてないです😂
麺類嫌いなので欲しがらないし😂
やろうやろうとやってないです🤣

のん

お蕎麦は2歳頃に食べたかなと思います。
お刺身は3歳半すぎて食べる〜?と聞いたら食べる!と言われて、最近ではいくらとマグロ大好きです💓笑

2児ママ

4歳ですが、お刺身もお蕎麦もまだです😅

はじめてのママリ🔰

2歳くらいですかね💓

回転寿司によく行くので生魚は3歳過ぎてから少しずつ試してます😀
でもあまり好きじゃないみたいで食べる頻度は少ないです😂
蕎麦はまだ試して無いです!
そろそろ食べさせてみようかなとは思ってるのですが中々機会がなくて🤔
今3歳半です👦🏻

イリス

お刺し身は3歳半くらいです。

蕎麦はタイミングなくのびのびになっていたら、先日主人がそば粉のお煎餅❓をあげてました…。

nani

まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️♡
本人が食べたいそぶり見せてきたら与えてみようと思います🥹そこまで急がないでも良さそうな感じで安心しました🥺♡
皆さまコメントいただき感謝感謝です!