※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

花粉症の薬は、症状が出る前でも耳鼻科で処方してもらえますか?今年は早めに薬をもらいたいですが、病院によるのでしょうか?

花粉症の症状が出る前から耳鼻科で花粉症の薬は処方して頂けますでしょうか?
いつも2月中旬からスギ花粉に悩まされ、症状が出てから病院行ってたのですが、その頃になると耳鼻科混むので、もう今年は早めに薬だけもらっておきたいのですが💦
病院によりますかね?💦

コメント

ゆいやま⛄️💙

出してもらえますよ☺️
むしろ症状が出る前から飲み始める方が効果あります✨
私は毎年1月にお薬もらっていつ頃から飲み始めたらいいか聞いてます☺️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😆
    私も病院に聞いてみます😊
    また薬は1月からもらうとなると、2~3ヶ月分くらいまとめて処方してもらえるのでしょうか?

• 1月17日
  • ゆいやま⛄️💙

ゆいやま⛄️💙

前回の薬を出してから○ヶ月以内?だと最高90日分とか多めにはもらえます☺️
    みくさんが1月に行くときは2週間?とか少し少なめですが、その次の診察時に「多めにほしいです」と言ってみるともらえると思います☺️

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

返事遅くなってすみません!
    詳しくありがとうございます😊
    それも病院に聞いてみます😆

• 1月19日
k

もらってます!病院にもよりますかね😅

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!