※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

親族の結婚式に参加します。ハンカチは白でなくても大丈夫です。ワンピースに黒いカーディガンを羽織り、黒いコートも持参します。持ち物はパーティーバックに入れ、黒のサブバッグに入れて持ち運びます。

親族の結婚式参加。ハンカチは白のみでしょうか?探したけど私だけなくて。あとワンピにストール羽織りますがコートだけ

だと寒くて、、、❄️

黒いカーディガンをワンピの上にきて
その上からコートしかないですよね?泣

朝かなり早くて( ; ; )

コートはベージュと思ってましたが寒そうなので、
冠婚葬祭用で購入した黒いコート
にしようと思います✋✋✋

パーティーバックに
携帯(クレジットカード💳入)
ハンカチ
口紅💄
お直しパウダー
千円札(行き来の🚃電車のみで財布持っていかないかもなので。)

くらいでしょうか?

冠婚葬祭用の黒のサブバッグに
行き帰りはパーティーバックがすっぽり入るため
そこに入れていきます‼️

コメント

らら

白が望ましいと思いますが薄いピンクとか目立たない色ならいかなと思います!ダイソーとかコンビニにもあると思います😌
寒さ対策は、コートの下にインナーダウン着るとかですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    UNIQLOのコンパクトダウン?薄いのがあるのですが受付で脱いだ時にすぐに綺麗に畳める自信がなくて🥲
    小さくして持っていくサブバッグにいれ、それを受付で預け荷物で渡せば問題無さそうですかね😂

• 1月17日
  • らら

らら

私も持ってます😂すぐに入れられないですね笑
    それでいいと思いますー
    結婚式の受付って待機する人のために結構近くにソファとかあること多いのでそこで色々整えてから受付行けば大丈夫です😄

• 1月17日