※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
雑談・つぶやき

今夜はロール白菜とヤーコン・ゴボウのきんぴらを作り、あとは魚を焼く予定です。ロール白菜は途中でおチビに泣かれたけど、中身も美味しいはずです。

今夜は
*ロール白菜
*ヤーコンとゴボウのきんぴら

あとは魚を焼くだけ👍

ロール白菜作ってる途中でおチビに泣かれたから途中適当だけど見た目じゃないよ🥺
きっと中身も美味しいはず🫣

コメント

ヤーコンは貰いものだけど、糖尿病にいいらしい☺️
糖尿病じゃないけどね🤣

ちえご()

あぁ美味しそうです🥺💖
いただきます!!!🥰

• c.c.Lemonがスキ♡

本当ですか‼︎
    嬉しい🥹❤️
    召し上がれ〜😆🙌

• 1月17日
  • ちえご()

ちえご()

今家に白菜いっぱいあるので真似したいですが肉だねを捏ねたり白菜巻いたりする工程が手間過ぎて無理です😇
    4ヶ月のお子さん家にいる状況でこんなに凝った料理できるの凄すぎます😭!!!

すごい今更な質問なのですが…
    ヤーコンって何ですか?🤔
    野菜ですか??

• 1月17日
  • c.c.Lemonがスキ♡

作ろう。作ろう。と思って1ヶ月…私もやっとこ重い腰あげて作りました😂
    肉だねは面倒なので刻み玉ねぎをレンチンして入れて、塩胡椒で味付け。それを捏ねただけです🤣
    本当はハンバーグのように卵とかも入れるといいんですよね😅

ヤーコンはサツマイモみたいな形で中はジャガイモのような色の野菜です😄
    シャキシャキとした食感で少し甘味があるように私は感じます😊

• 1月17日