コメント
ままりん
「全部のおかずを白ご飯に混ぜて出されるか、ご飯とおかずをそれぞれの器に入れて出されるか、どっちがいいですか?」
と離乳食講習会で言われました👍🏻✨
みわ30
おかゆだよ〜。人参だよ〜。としゃべりながらあげてました。
全部混ぜたら、何に対してべ〜としたのか?嬉しそうにしたのか?わからないのでずっと別にしてます。
たまにおかゆにかぼちゃ混ぜたりはしましたが、かぼちゃ単体のほうが一時期良く食べたりしてました。
そういう変化も楽しいですよ^^
-
ココミル
ありがとうございます。
そうですね、
今日はカボチャと豆腐ごはん食べようね〜あ〜ん、で食べさせるときはあ〜んしか言ってなかったので参考にさせていただきます☆- 1月6日
さちぷぅ☆
うちは野菜1種類をおかゆに混ぜ(たまにお魚)その他は別々です。
私も最近気になってました💦
-
ココミル
ありがとうございます。
お粥に人参とかカボチャとか混ぜると甘くて美味しいかな〜と思って混ぜてて、お豆腐もそこに混ざってたら食べやすいかな〜って…
やはりお魚になると別の方がよさそうですよね☆- 1月6日
はなつな
私は色々ですが、基本的にはお粥はそのままで、おかず1、2品という風にしています。
一番の理由は白ご飯を食べない子になって欲しくないからです。
-
ココミル
ありがとうございます。
なるほど、そう考えると別の方がいいのかなと思いますね☆- 1月6日
hana*hana
うちの子は混ぜ粥が苦手のようで、ビタミン系のお皿、たんぱく質のお皿、お粥のお皿と分けています!
お粥に混ぜても怒らないのはきなこぐらいでして💦
ただ、ビタミン系のお皿の中では食材混ぜたりしてますよ!人参とサツマイモとか、人参と小松菜とかです!
こないだ白菜としらす混ぜたら、食べたもののほとんど吐き戻されました( ;∀;)
-
ココミル
そうなんですか!うちの子は今のところ全て完食してくれてます、まだ3週目なので。
吐き戻されたら悲しいですね(´Д`ι)
ありがとうございました☆- 1月6日
退会ユーザー
全部ごちゃまぜは、あたしがやられたら嫌です( ̄∀ ̄;)
赤ちゃんだからではなくて、自分がやられて嫌なことは赤ちゃんにもしませんよ。
それに、それぞれの味を覚えてもらうために極力混ぜないほうがいいらしいですよ。
どうしてもお粥だけで食べないなら野菜混ぜるとか、混ぜるとしてもその程度ですよ。
-
ココミル
ありがとうございます。
今日は別にしてあげてみたのですが、お粥以外は美味しくなさそうでした(^^;)
でも、それぞれの味を覚えてもらえるよう混ぜずに頑張ってみます☆- 1月7日
ココミル
ありがとうございます。
という事は、別々で食べさせてあげた方が良いという事ですね☆
ままりん
そうです😃✨
赤ちゃんも大人と一緒ですよ〜と言われました!
それぞれの味を確かめて食べられますしね🎶
なかなかそこまで考えつかないですよね(>_<)
ココミル
私も離乳食教室には行ったのですが、娘がグズり気味でしっかりお話し聞けた訳ではなかったので、もしかしたらそういったお話しがあったのかもしれないですね、教えてくださりありがとうございました☆