※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

味噌汁の具は豆腐、コーン、油揚げなどが食べやすいですか?好みに合わせて入れると良いです。

子どもが好きな味噌汁の具ってなんですか??😊
昨日、大根、白菜、えのきの味噌汁にしたら白菜は残されちゃいました🤣豆腐とかコーンとか油揚げとか食べやすいものも入れてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘はいろいろ入れるほど食べなくなります😣味噌汁で野菜とらせたいんですが…
わかめと豆腐と玉ねぎだけというシンプルな味噌汁しか食べてくれません〜〜😭

姉妹のまま

娘はもっと小さい頃からお麩が好きです😊

うちは味噌汁全般好きですがアサリが一番好きです🥰

あとは好きな順だと豆腐、油揚げ、しめじ、えのき、なめこ、こんにゃく、わかめ、大根、にんじん、キャベツ、さつまいも、かぼちゃ、白菜、小松菜、玉ねぎ、もやし、さといも、じゃがいも
です!変わり種?ですが鮭入れるのも好きです🙏

アサリのお味噌汁の日以外は
お味噌汁は3つ以上具入れてるので豆腐や油揚げの登場率も高いです!
コーンは入れたことないです!

もなか

なす
なめこ

さつまいも
はよく食べます☺️!
私は色んな根菜ゴロゴロのお味噌汁が好きですが、あまり子ども達には評判良くないので、なすと人参、なめこと豆腐、麩とわかめ、さつまいもだけ、とかそんな感じです💦
あとはそうめんと玉ねぎ入れるのも好きです😊

はじめてのママリ🔰

シンプルに豆腐が大好きですね🤣

なち

あさり、豆腐、たまご、人参が人気です!