お金・保険 確定申告だすの忘れてて年収が分からないので児童手当が振込みできない… 確定申告だすの忘れてて 年収が分からないので児童手当が振込み できないみたいです💦 確定申告だしたら振込してもらえますかね? 最終更新:2023年1月17日 お気に入り 年収 確定申告 児童手当 ままちゃん コメント みんてぃ いつから忘れてていつの児童手当からでしょう?あまりに前のだと遡ってもらえないこともあるようです。 1月17日 ままちゃん 去年の申告をだしてなくて 児童手当は去年の10月分が はいってきてない感じです🥺 1月17日 みんてぃ 現況届を忘れてた場合だと2年が時効のようなので、すぐ出すなら問題無いと思いますよ。 1月17日 ままちゃん ありがとうございました!! 助かります🙏 1月17日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままちゃん
去年の申告をだしてなくて
児童手当は去年の10月分が
はいってきてない感じです🥺
みんてぃ
現況届を忘れてた場合だと2年が時効のようなので、すぐ出すなら問題無いと思いますよ。
ままちゃん
ありがとうございました!!
助かります🙏