※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

3歳0ヶ月のとき13,2キロ、現在4歳10ヶ月で13,8キロ。身長は7センチ伸びています。

上の息子の体重が1年以上ほぼ変わってないです💦

3歳0ヶ月のとき、13,2キロで
いま4歳10ヶ月ですが13,8キロです💦

身長は7センチ伸びてます😭😭

コメント

ぽむ

食べてもよく動いてたら増えない時期でもあるかなと思います😥
もし気になるようなら脂質を増やすか、ご飯の食べが悪かったら甘い物をちょっと増やしたら良いかもしれませんね💦

はじめてのママリ🔰

4歳4ヶ月の長男も体重一年以上増えてないです😂

ちなみに13.2キロです😂めちゃくちゃご飯食べてるんですけど体質だと思います🤫不思議ですよね😂

はじめてのママリ🔰

うちも、幼稚園に入り、4月から毎月体重測定していますが、ずっと12キロをキープしています。身長は、5センチほど伸びています。
食べることより体を動かすことの方が好きみたいで、幼稚園の持参するお弁当は完食し、お昼が1番食べますが、とにかく、家では飛び跳ねたりしてるので元気ならいいのかなと思っています。
幼稚園では、気にされてしまっていますが、こればっかりは、仕方がないかと😅
食べろ!と言ったところで意固地になり益々食べなくなっちゃうので😩🌀