コメント

はじめてのママリ🔰
これはかぶれなんじゃないですかね🤔
うちの子たちは今のところアレルギーないですけど、かぶれでこんな感じにはなります😃

☺︎
アレルギーには見えないですよ☺️よだれかぶれや、離乳食が口周りについたり拭く刺激でも荒れやすいです☺️
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます🙇♀️
昨日からちょっとずつ黄身ペーストに挑戦しててもしかしてと思ってましたが安心しました😮💨
ありがとうございます😊- 1月17日

はじめてのママリ
卵白でアレルギーが出たことがありましたが、その時は口周りと、卵を掴んだ手で触れた目のまわりが赤くなり、ボコボコと腫れてきました。その後30分ほどでひいていきました。
写真のように細かいブツブツではありませんでしたね🤔
-
はじめてのママリ
細かいブツブツではないんですね🥺
良かったです😣
昼寝し終わったら良くなってました😮💨- 1月17日
-
はじめてのママリ
あくまでうちの子の場合なので、人によっては症状が違うこともあるかもしれませんが…💦
卵黄食べるたびに症状が強くなるとか、そうでなくても症状が続くようなら、私なら念のため受診して合うお薬を出してもらうと思います!- 1月17日
-
はじめてのママリ
様子見て病院連れて行こうと思います😣
ありがとうございました🙇♀️❣️- 1月17日
はじめてのママリ
いくら口の周りを拭いて保湿剤塗っても治らないんですが何かいいのあったら教えてください😣
はじめてのママリ🔰
酷くなるようなら皮膚科や小児科で薬もらった方がいいかもしれませんが、うちは食べる前とかにワセリンを塗って、離乳食食べた後に口拭いて保湿剤ぬって、またワセリンって感じにしてます😌
はじめてのママリ
返信ありがとうございました😊
酷くなるようなら病院行ってみます🥺