マイホーム購入検討しています。すでに建っている物件って申し込みしてからどれぐらいで引渡しになるのでしょうか?
マイホーム購入検討しています。
すでに建っている物件って申し込みしてからどれぐらいで引渡しになるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳3ヶ月)

ママリ
建売ですか?
うちは1ヶ月かからないくらいでした。

はじめてのママリ🔰
1ヶ月のところと、要相談のところとありますね。
私の買った物件は1ヶ月でしたが、交渉して猶予をもらったので、2ヶ月ほどでした!

はじめてのママリ🔰
我が家が買ったHMは契約から遅くても1ヶ月後には引き渡さないといけないと言われました😊引き渡しを遅くするのはできるけれど(例えば1/1に契約で2/1には遅くても引き渡しですが、都合が付かないから2/5にしたいとか)、1ヶ月後からは権利が購入者に移るのでそこは承知しておいてくださいと言われました。

はじめてのママリ🔰
1/15に完成ですが、最長3/15までに引き渡しと言われています!

だんご三兄弟🍡
新築建売で我が家は1ヶ月半弱です!12月に申し込みましたが、年末年始挟んだので💦
そういうのがなければ1ヶ月くらいかなあと思います〜!
話だけ聞きに行った中古の戸建は2〜3ヶ月かかると言われたので新築か中古かでまた変わるかもです!
コメント