※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
その他の疑問

メルカリってピアスとかって何便で送ったらいいのでしょう🥺メルカリ初心者です🔰

メルカリってピアスとかって何便で
送ったらいいのでしょう🥺

メルカリ初心者です🔰

コメント

ぽぽ

普通郵便か匿名でネコポス、ゆうパケットで良いと思います!プチプチなどしっかり梱包するのがおすすめです!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

匿名だとネコポスで
    匿名じゃないと普通郵便かゆうパケットになるんですかね?🥺

• 1月17日
  • ぽぽ

ぽぽ

ゆうパケットも匿名ですよ!
    普通郵便は双方の名前や住所がわかります。

• 1月17日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

上の方のお答えの通り匿名で追跡もできるネコポスかゆうパケがいいと思います!
届いたら曲がってた。とか届いてるのに届いてないとかクレーム入れられたら送る手間の何倍もの労力を使うことになっちゃうので😭

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!
    参考になります🥹
    匿名で追跡できるのはネコポスかゆうパケなんですね!
    それはサイズとか決まってますか?

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

A4サイズなので縦横の合計が60センチだったと思います🤔
    暑さは3センチまでですがゆうパケットポストならポストに入ればいいので厚みのある服とかを送る時、たまにめっちゃ押し込みます😂

• 1月17日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!ありがとうございます🥺✨3センチというのは聞いたことありました😂!!
    でも何が3センチかわからず笑

子供のトミカとかはネコポスやゆうパケでは送れないですよね?💦💦

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しいかもですね💦
    箱無しとかであればいけるかもですが箱付きなら1つ上のコンパクトBOX(送料450円くらい?)になるのかなぁと思います🤔

• 1月17日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですよね😭!
    ありがとうございます!🥺
    売るのはいいけど売れたときに何瓶でどういう包装でがいいのかわからずなかなかできずで💦

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!私もまだそんなに歴は長くないんですが、梱包のサイズとか分からなくて、結局利益50円😳みたいなこととかありました笑
    梱包材も含めたら赤字やん!みたいな笑笑 

最初は調べるの大変ですけど、もう物が減るだけで御の字だって思うようにしてます😂

• 1月17日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なんかわたしも色々メルカリのこと聞いたら初めは赤字のこともあったよ🤭なんていわれてそうなのかなぁと🥺!
    だから考えて値段つけたほうがいいよ!といわれやりたいけどなぁって感じで🥹

やられてるのはメルカリのみですか?ラクマとかでもやられてますか?

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は断捨離が目的なので本当に要らないから物なら利益なくても全然いいです笑
    でも何だかんだ地味〜にいまトータル4〜5万は利益でたのでラッキーて感じです😂

やってるのはメルカリだけです!
    ラクマとかも興味あるんですけど、訳わからなくなりそうで💦

• 1月17日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!
    4.5マン!すごいですね🥺!
    家にいらない洋服たくさん紙袋にあっていらないのではやく売り捌きたいです😂

• 1月17日
ママリ

郵便局でゆうパケットポストのシールくださいって言ったら20枚で100円?だったと思います☺︎
ポストに入る大きさ厚さ3cm三辺60cm?で、ペタってシール貼って読み込んでポスト投函なので、めっちゃ楽です☺︎
最初はシール買わなきゃですが、わざわざ毎回コンビニ行ったりしなくていいので、小さいサイズはゆうパケットポストがおすすめです☺︎
匿名で追跡もできます。