ちゃ
朝ってほんとバタバタですよね。
うちはご飯食べ終わるまで最初からテレビはつけないようにしています!
まぬーる
ありますよねぇ。。。
給食でカバーしてもらうこともありましたねぇ…
ま、テレビ無しを夜も朝も試して、自立を促しながら本人を褒めると、これからが楽ですよ。
-
まぬーる
今だけの楽を取るのではなく、自分で自分の首を絞めないようにしないと、機嫌よく登園もできないし、私自身も機嫌よく仕事行かれんのですよね😂
- 1月17日
ポケモン大好き倶楽部♡
テレビをつけちゃうと集中しないと思うので我が家は食事の時はテレビは切りますよ!朝のみならずお昼も夕飯も。
テレビを消して食事をする習慣をつけるとイライラも減るかもしれませんね☺️
朝は我が家もバタバタで怒鳴り散らすこともよくあります、、、いつもお疲れ様です。
きりん
うちは、2人ともかなり偏食&少食なので、食べ終わるまでテレビなしですよ!
最悪、寝坊した時とかはスティックパンを自転車の後ろで食べさせながら向かってます🚴
ニサ
うちも前はテレビやタブレットつけてましたが
そっちに集中して進まないので
ご飯食べてお着替えして用意して
家を出れる準備が全部できたら
タブレットを渡す
テレビをつけるようにしたら
めっちゃはかどります!!
ママリ
皆さんありがとうございます!
結局お昼にお迎え要請で、軽い胃腸炎のようでした。今日に限って怒ってしまった自分にさらに罪悪感です😭😭
完全に言い訳ですが、私も食事中のテレビは断固反対派です💦いつも夫が朝だけ担当で、朝だけはテレビを見ながら食べていいを習慣化させてしまい…朝対応してもらっている手前、私もあまり強く言えなかったのですが、短期出張から戻ったら話し合ってみます!集中してバクバク食べて欲しい。
皆さんが共感の声とアドバイスを寄せてくださって心が救われました。
自転車の後ろでスティックパンを食べさせることも…という回答には癒されました😂徒歩なのでかないませんが、自転車も便利ですね✨
コメント