※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小さな怪獣のママ🦖
子育て・グッズ

保育園の日のイヤイヤ期対応に悩んでいます。朝早く起きて時間に余裕を持つ方法を教えてください。

イヤイヤ期ってどう対応してますか?😭
私が休みの日や保育園お休みの日なら、息子がやりたいことを優先して落ち着いたら着替えしたり、オムツ変えたり…と対応してるのですが、保育園の日は結局イヤイヤしてるところを着替えさせたりしないと間に合わないので、結局大泣きする羽目になります…
早起きして時間に余裕を持つのが良いとはわかってるのですが、中々朝早く起きれず…
何か良い対応の仕方があれば教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとママさんが気にしないなら次の日着てく服を着させて寝させてもいいと思います🤔💕
うちの子も着替えイヤイヤで朝からイライラしたくなくて一時期そうしてました😂笑

• 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

なぜ今までその発想がなかったのか🥹
    最近少し落ち着きましたが、また酷くなるようだったらやってみます✊🏻

• 1月24日
日月

・パジャマのまま登園させる
・バナナだけとかでも良いから一口食べればオッケー
で、担いで行っちゃいます😂
毎日お疲れ様です💦

• 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

私も一口食べればオッケーです🤣
    私服に近いようなパジャマ着てる時はもうこのまま行かせるか?!と迷った挙句泣かせながら着替えさせました🤣

• 1月24日