コメント
あっぷる
関係ないですよ!
アパートでも持ち家でも点数は一緒です😊
退会ユーザー
何も関係ないですね🤔
例えば今は他の市町村に住んでいるけど、仙台の認可保育園に入れたい場合は住民票を仙台市に移す必要がありますが、持ち家である必要はないですね。
-
スーパーママ
ありがとうございます!
関係ないですよね?
住宅ローンの控除を受けたとして、保育料も変わりませんよね😓?- 1月17日
-
退会ユーザー
住宅ローン減税は保育料には適用されないので、それも関係ないですね。
下の人が言うように、アパートだとマイホーム購入時に転園の可能性が出てくるからかもしれないですね。
仙台は激戦区が多いので、転園も簡単にいかないですし。- 1月17日
-
スーパーママ
そうですよね。
おそらく激戦区から激戦区へ引っ越しましたが、マイホームの近くに受かるかもわからないっていうのが仙台の難しいところですよね😅- 1月17日
ママリ
アパートだといずれ、家を買う時に転園する必要も出てくるかもなので、私も保育園に入る前に家を買った方がいいのかな、と思いました!
実際うちの上の子も、引っ越しで転園して、一年、元いた園に電車で通っていました🥲
転園だと、育休復帰とかの加点はつかないので。。
-
スーパーママ
電車で😳大変でしたね💦
保活の為、保活の為、としか言ってなかったので、実際のところなんだかよくわからないんですよね💦- 1月17日
スーパーママ
ですよね😅?
保活保活ってすごい急いで買ってたので、後悔しなきゃいいけどな〜と思いますね😂
あっぷる
謎ですね🤔
今は仙台市外に住所があって、職場も市内ではないけど、仙台の保育園に入れたいとか?
それ以外考えつかないですね。
スーパーママ
元々仙台に住んでいたので尚更謎です😂