生後3カ月の男の子の遊びについて相談です。一人遊びが苦手で、おしゃべりや絵本に飽きるとすぐぐずるそうです。一人遊びのきっかけや練習方法、起きている時の過ごし方、布団周りのアイテムについて知りたいそうです。
生後3カ月の男の子を育ててます(。-_-。) このくらいの時期はどんな遊びをしてますか??昼間うちではもっぱらおしゃべりするか、絵本を読んだり、手足を曲げ伸ばして遊んだりくらいなのですが、時間が全然もちません…(-。-;
皆さんどーしてるのでしょうか??トイレなどで少しでも離れるとあー!と大きな声で呼んで、すぐ行かないと泣き出します。。みなさん一人遊びをするとよく見かけますが、うちの子は全然一人ではダメで、、2分ともちません。。メリーなどがないからでしょうか??一人遊びする子は何かきっかけなどありましたか??練習など必要なのでしょうか??又、起きている時どんな遊びをしたり過ごしているか知りたいです。赤ちゃんの布団の周りには何か置いてたりするのでしょうか??うちは吐き戻した時のガーゼと絵本くらいです。。おしゃべりや絵本にも飽きるのかすぐぐずり出してしまいます。。(-。-;
- maiko(8歳)
コメント
maya
メリーまわしたり
歌歌ってあげたり
手遊びしたり
ガラガラ持たしてあげて
遊んでます♪
長いと1時間以上遊びます(о´∀`о)
ベビーラブ
うちは音楽聞くの好きみたいで、メリーをよく回してましたが、最近飽きたみたいなので
音楽の鳴る絵本をクリスマスに買いました
-
maiko
メリーと音楽のなる絵本もあるんですね?!
検索してみます(。-_-。)
ありがとうございました😊- 1月7日
桃もも
うちも今3ヵ月ですが、メリーが活躍してます!
じーっと目で追ってご機嫌です♡
あとはオーボールを掴んで、振ったり舐めたりするようになりました(*´∇`*)
この2つで1時間はもちますよ♪
-
maiko
やっぱりメリーなんですね♡購入してみます!オーボールは知らなかったので検索してみます!1時間も?!うちの子では考えられないです(-。-;
早速試してみたいです!ありがとうございました😊- 1月7日
ぴあす
明日で3ヶ月になります!
ウチもメリーが大好きです。
あとは歌も好きなので、よく歌ってます♪
大声で歌うと私もストレス解消になります(笑)
最近はオーボールを持たせると掴むようになりました😊
-
maiko
やはり皆さんメリーなんですね!
オーボールも買ってみます(。-_-。)
歌は私も好きなので歌ってみます!
確かに喋るだけでは疲れてきて(-。-;
歌うのいーですね♫
はじめてのママリ
うちは生まれてすぐの時から今でもプレイマットが活躍してます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶寝返りしだすとすぐ転がるので絡まったりしちゃうんですけど、それでもトイレに行く間くらいは よっぽどご機嫌斜めじゃない限り大丈夫です❃
-
maiko
プレイマットもいーですね♫今検索してみました!うちはトイレに行く時、ダッシュで帰って来るので。。ゆっくりいきたいです(-。-;
maiko
なるほど?!メリーもやっぱりいんですね!
ガラガラあったので持たせてみます(。-_-。)
ありがとうございました!