※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

BBQ初心者です。炭火で焼く美味しい食べ物や変わり種を教えてください。焼き鳥やマシュマロは予定済み。バームクーヘンも経験あり。

BBQ初心者です。

今度BBQをする予定なのですが
炭火で焼くと美味しい食べ物ってなんですか?
焼き鳥を焼いたり、マシュマロ焼いたり
する予定です。バームクーヘンは経験あり。

ちょっと変わり種とかもあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンバーグ最高です、バーベキュー場など周囲への臭いを気にしないでいい場所でなら、脂の乗ったサバやアジの干物もいえのガスで焼くのとは全くの別物かのように化けます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンバーグも干物もいいですね!ハンバーグは生の状態から網で焼くんですか?
    山の中で周りは全然家もないので、気にせず思う存分焼けます👍

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最高の環境ですね!ハンバーグは生からです。ひと手間かける余裕があれば、挽き肉ではなく、スライスやブロック肉を包丁であらみじん切りにした、パティみたいなハンバーグなら、肉感まるだしのワイルドな食感でさらに、美味しいですよ!

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!知り合いの別荘で山の中なので、近くにコンビニも何もない大自然なので色んな事させてくれます!

子どもたちはあまりBBQでお肉は食べないので、ハンバーグなら喜んでくれるかも🤤

• 1月17日
さらい

炭のなかにホイルに包んだジャガイモをいれておいてBBQ終わる頃取り出すとめちゃくちゃ美味しくなってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャガイモもやろうと思ってました!終わる頃だとかなりの時間置いてても大丈夫ですか?

• 1月17日
  • さらい

さらい

炭の真ん中ではなく、端の方においておくとよいですよ

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

網の上ではなく、中にinしちゃうんですね!やってみます!

• 1月17日
  • さらい

さらい

そうです。炭の方にいれちゃうんですよ。じっくり焼かれて美味しいです

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!じっくりですね👍焼き芋はやった事ありますか?

• 1月17日
  • さらい

さらい

焼きいもはないんです。
    何となく夏しかBBQやらないので、さつまいもはやったことなくて。さつまいももよさそうですよね。

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦BBQは基本夏が多いですもんね😅

• 1月17日
ままり

バゲットにバター塗って焼くと美味しいです🤗あとはアルミ皿でアヒージョもやります✨バナナ焼いても美味しいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アヒージョもやったことあります!美味しいですよね🤤今度チーズフォンデュやってみようと思って!バケット焼いてみます!焼きバナナもいいですね!皮ごと焼いたらいいですか?剥いたら焦げますもんね😅

• 1月17日
  • ままり

ままり

バナナ皮ごとです😅もう焼けた?って思うけどなかなか焼けてないです(笑)
    離乳食みたいにら柔らかくなったら食べ頃です🍌

上の方同様、さつまいもも美味しいです。

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と皮が丈夫で火がなかなか通らないんですかね🤔

さつまいもはストーブの上で焼いてあげるって言われたんですが、炭火の方がねっとりしますかね?

• 1月17日