※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫がコロナ感染後、家族も症状が出ています。赤ちゃんにも症状が出ているが、検査や薬の必要性について相談しています。症状が軽いが、病院に連れて行くべきか悩んでいます。

8日に夫がコロナになりました。
隔離していましたが、12日二私が咳、長男が熱、次男が咳、三男が咳、鼻水の症状が出たため13日に病院にて検査した所、私長男次男は陽性、三男は陰性でした。
その時に三男の座薬も貰いました。
そして、今日の夜三男が38.8出ました💦
いつもに比べたら機嫌は悪いですが、目が合うと笑い、あやすと大爆笑、ミルクも飲みますし、おしっこも出てるため、昨夜は座薬はなしで過ごしました。
コロナだと思うのですが検査は必要ないですよね?💦
また、鼻水と多少の咳があるのですが薬をもらった方がいいのでしょうか?というか、生後6ヶ月でも貰えますか?😭
鼻水や咳で苦しそうという感じは見た感じないです。
皆さんなら病院に連れてきますか?😭

コメント

RION

最後に熱の出たお子さんも陽性だと判断して、療養期間をリセット。
発症した日を0日として、無症状ならそこから7日、有症状なら10日療養してください✨

病院に行こうにも、貴女が陽性なら行けないですよ💦

保健所等に相談されては?

22👧🏻mama

うちは5ヶ月でコロナになりましたが、発熱、鼻水、少しだけ咳の症状が出た時点で病院行きました!
旦那の仕事先でコロナの方がいたので…

結果、娘もやっぱりコロナでした

ミルクが飲めなくなったので点滴になり、あとは座薬と咳止め+痰切りのお薬もらいましたよ!

鼻水と咳は症状軽かったので、酷くなければお薬使わなくてもOKって事でしたが、
座薬は何度か使いました💦

3日で熱は下がりましたが、ミルクの飲みが戻るのと、機嫌が戻るのに時間かかりました🥲

初めてママリ

かかりつけの小児科があるなら電話してみてコロナになってることなど詳しく説明したら
薬の出し方を考えてくれ
出してくれると思います!