※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

完ミの場合赤ちゃんに免疫がつきにくいとききますが完ミで育てた方子供は風邪をひきやすいですか?

完ミの場合赤ちゃんに免疫がつきにくいとききますが完ミで育てた方子供は風邪をひきやすいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミですけど風邪ひきやすいとかないです!そういうのは迷信だと思います✨

• a

a

安心しましたε-(´∀`;)ホッありがとうございます😊

• 1月17日
sarapippi

上の子完ミでもう10歳ですけど、風邪知らずの健康体ですよ😊

• a

a

教えて下さりありがとうございます😊

• 1月17日

長女、完ミでしたが、風邪も全然ひかず健康です!

次女完母でしたが、風邪すぐひくし、肺炎になったりで何度も入院してます

6ヶ月の長男は完母で、すでに風邪で入院済みです🥲

ミルクだから〜とか関係ないですよ🌟

• a

a

そうなんですね!うちも上の子完母で毎月風邪ひいたり入院もしたことあります😭教えて下さりありがとうございます😊

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

子ども2人共完ミですが
上の子はほぼ風邪もひかず健康
下の子は生後すぐ入院したり痙攣もってたりと何かと病院に通ってばかりいます💦

完ミとかは関係なくその子の免疫力かな?と思います☺

• a

a

• 1月17日

みんな完母の意見ですが、めっちゃ病弱な子です(><)

ハウスダストのアレルギー性鼻炎持ってるし、肌が弱くてアルコール荒れも頻繁にあるし乾燥肌だし月一は誰か風邪ひく。 完母は免疫強めるとか聞いたことありますが全然😃

むしろ免疫自体が親に似てるな〜って思ってます。
私が子供の頃しょっちゅう風邪ひく、何度も扁桃炎になる、ハウスダストアレルギー持ちで、我が子もウイルスに弱くてそっくりです💧

• a

a

そうなのですね💦
    よく初乳や母乳だと免疫がつくからとかきくので、私は母乳がよくでてたのですが授乳するのがきつくて完ミにしたのもあってそれが罪悪感で💦

• 1月17日
ままり

完母でしたが上の子2ヶ月で熱が出て入院したことあります!何かと病弱ですが、下の子は授乳やめたとたん風邪ひきまくりで、今でもよく鼻水たらしてます🤣

• a

a

うちも上の子完母でしたが3ヶ月の時に高熱が出て入院しました💦教えて下さりありがとうございます😊

• 1月17日
ママリ

全くそんなことありません😊
スーパーパワフルです笑

• a

a

• 1月17日
ぴー🌟

完母だった兄と私、小さい頃から風邪ひきやすくアレルギー持ち
完ミだった妹は小さい頃から体も強く大人になった今アレルギーも何も無いです🤣

• a

a

そうなのですね!安心しましたε-(´∀`;)ホッ

• 1月17日
ママ

完ミですが、上の子は保育園に入る1歳半まで熱も出したことないですし風邪もそんなにひきませんでした!!
関係ないです😊

• a

a

安心しましたε-(´∀`;)ホッ教えて下さりありがとうございます😊

• 1月17日
ままり

生後3日目から完ミです🍼
入園したてのときは保育園の洗礼で風邪たくさんもらってきましたが、しばらくするととても体強くなりました❣️

私もほとんど仕事休まず、呼び出しもないので、職場の方に「あなたのお子ちゃんほんとすごいよね」とか「え⁉︎まだそんな小さいの⁉︎」とかびっくりされるほどです😂

• a

a

お利口ちゃんですね😊助かりますね!教えて下さりありがとうございます😊

• 1月17日