コメント
パピ
まだ2歳になってないですけど共感しかないです。
寝かしつけようと思ったら気付いたら今この時間です(私が子供より先に寝てました)笑
みんみ
保育士です♬.*゚
おうちと保育園では環境が異なるかとは思いますが
足のマッサージはされたことはありますでしょうか?
足裏やふくらはぎなどを
さすると眠りやすいお子さまが多いです✨
もし実践済みでしたら申し訳ありません(><)
-
ままり
コメントありがとうございます!
やってみます😥- 1月16日
はじめてのママリ🔰🔰🔰
1歳過ぎてからほぼ22時以降にならないと寝なくなりました。
そういうからだのサイクルだと思って、こちらもそのリズムに合わせてます😂
-
ままり
そうなんですね。
うちは23時以降も起きてまして、そのサイクルなら本当治したいのですが、早起きしても無駄でこの子。- 1月17日
クロ
寝ない時の寝かしつけしんどいですよね😭
トントンしたり抱っこしたり頑張ってましたが、最終的に諦めて多少遅くなっても家事全部終わらせて、一緒に寝る(むしろ先に寝る)ようにしました😂
-
ままり
先に寝たらめちゃギャン泣きで旦那も寝られなくなりって感じでもう無理です。。
しんどいですね- 1月17日
はじめてのママリ🔰
母親としてどうなの?って思うかもしれませんが抱っこやトントンするのは泣いたときだけです。
抱っこやトントンで寝るように癖ついたら面倒くさいなぁって思ってしまい笑
いわゆるセルフねんね?部屋を暗くしてほったらかしです。その際に一緒に横になり寝たふりします笑
寝る前はお風呂なので体を温めてテレビや遊びなしでそのまま布団へGOです。
うちの子は布団が温かいとすぐ寝ます!
-
ままり
セルフねんねできたら楽ですね🥺
ほったらかしだと本当うるさくて下の子も寝なくて暴れてるので本当イライラします。
暖かいままいいですね。
何時ごろお風呂いれてますか?- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
うちは平日は19時〜20時です。旦那の帰りが21時ごろなので先にご飯も18時台に終わらせ、それからお風呂です。
ちなみに今日は20時半ごろ寝ちゃいました!
もしかしたら昼寝をしないので夜はすぐ寝ちゃうのかもしれません!- 1月17日
-
ままり
そうなんでですね!
何時ごろ起きられてますか?お子さん- 1月17日
ママリ
お昼間たくさん遊ばせると夜もすんなり寝てくれます🥹
-
ままり
沢山遊ばせます!
昼寝はなしですか?- 1月17日
-
ママリ
お昼寝もしますよ👌
- 1月17日
-
ままり
何時間くらいして何時ごろにさせますか?
質問ばかりですみません。🥲- 1月17日
-
ママリ
保育園がないときは12時半ぐらいから2時ぐらいまでで、夜は21:30とかには寝ます👌
- 1月17日
-
ままり
なるほどです!参考になります!
ありがとうございます!- 1月17日
はじめてのママリ🔰
下のお子さんがいらっしゃるとギャン泣き無視も難しいですよね💦
私は息子1人なのでいくらギャン泣きしようが無視で手繋いだりしてましたが…
確かお風呂上がり1時間以内にお布団に入るのが、副交感神経だかかがどうだかで寝付きやすいと見たことあります!
後は、ねんね出来たら明日起きたら○○しようね!(or○○食べようね!)とか言うこともあります👄
言葉が分かってきたからこそ使える技で意外と効く日もあります!
-
ままり
難しいですよね。。。
結局旦那が寝付く頃に帰ってくるので起きちゃうのと旦那も寝る状態になって寝室にいる状態じゃないと寝なくて。
本当疲れます
その言葉使ってみようと思います笑通じればいいのですが。- 1月17日
ままり
ほんと寝たいのに。私が寝たらギャン泣きです。