※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
妊娠・出産

無痛分娩と通常分娩を経験した方からの感想が知りたいです。第一子は通常分娩で、2人目の出産方法に悩んでいます。特に痛みは気にならないが、産後の回復について知りたいです。

無痛じゃない分娩も無痛分娩も経験した方
感想とか教えてほしいです!

第一子は普通に産みましたが
2人目どうするか迷ってます🤔

特に痛みがやだとかはないんですが
産後の回復がいいとか聞くのでどうなのか気になってます!🌼

コメント

kitty

1人目が自然分娩で2人目が計画無痛分娩です!
産後の回復というよりかは産んだ後すぐも体力ありました!
1人目は車椅子で部屋に連れてってもらったのですが2人目は歩いて行けました😂
2人目のときは旦那にさすってもらうこともなく分娩台上がるまでやることないくらい楽でした!

ママリ

産後の回復は特に変わらなかったです😌

❤️💖

無痛分娩は落ち着いて出産することができたのでよかったです。回復も自然分娩より早かったです😊
私が出産した産院は5万でできました。次はもうないですが10万でも無痛で産みたいです😊

ビール

1人目普通でお股切開→バリバリ縫って、2人目無痛で無駄に力まないので切らずに産めたのでとっても産後は快適でした😊

のん

1人目普通、2人目無痛でした。

が、、痛くて麻酔入れたら陣痛弱ってしまい赤ちゃんも降りてこず、麻酔抜かれました😇🫠
そのまま激痛に耐えて普通に産みました🤗笑

これはレアなパターンです!
無痛と言ってもこんなパターンがあるので、最悪激痛で産むことを覚悟の上判断してくださいね🌟

🤍

皆様ありがとうございます😭