※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ*°
お仕事

正社員からパートに変わった方の良かった点や困った点について教えてください。収入の壁や勉強不足での影響も知りたいです。

正社員からパートに変わった方、良かった点、妥協した点、困った点などなんでも良いので教えていただきたいです。収入の壁?も勉強不足であまりわかりません。

コメント

ママリン

介護職なので土日年末年始とか関係なかったですがパートになってカレンダー通り休みが取れること逆に平日休みが欲しい時は土日に出て時間調節しやすいです。
残念な点は時給になって計算すると以前あった資格手当等が上手く誤魔化されて入ってないなー。とか正職員と同じ仕事内容で退勤が2時間ほどしか変わんないのにボーナスないのは辛いですね😓
私は130万の壁で働いてます。割り切って相談して自分で超えないよう仕事時間を時間数増やしたり減らしたりして自由はあります

• りーこ*°

りーこ*°

ご丁寧にありがとうございます!
    カレンダー通りのお休みはありがたいですよね!ボーナス無いのは辛いですね😥
    参考にさせていただきます✨

• 1月16日