※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

自然周期での移植を考えている方が、ホルモン周期での通院期間や着床のタイミングについて気になっています。

自然周期で卵を移植をされた方、どのくらい通院しましたか?
1人目をホルモン周期で移植したのですが、薬漬けの日々が続いてしんどかったのでつぎは自然周期できないかなーって思ってます🥺

ホルモン周期の方が着床しやすいタイミングなど掴みやすいのでしょうか?

コメント

ママリ子

自然周期で移植しました。
大体、移植日が決まるのに2〜4日くらいでした。

1番通院した時は、翌日もう一回来てって言われて行ったらまた明日も来てって言われて3日連続で通院した時でした…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    妊娠率の違いついては説明とかありましたか?

• 1月16日
  • ママリ子

ママリ子

人によって合う合わないがあるみたいです。
    私はホルモン周期もしましたが、先生曰く自然周期の方が体にあってるねってことで自然周期で移植してました。

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    病院で聞いてみます🥺

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

自然周期で7回移植してきたのですが、少ないと移植まで3回くらいですみました!(d10,排卵3日前くらい、排卵前日→移植日)

私は1人目の時に回数重ねてたのもあって、要領がわかっていたので、後半は自分で排卵検査薬を1日2回やって画像を先生に見せるという方法で通院回数減らしてました😊
濃くなってからは2日に一回程度通院必要ですが、まだ遠いなっていう時はそのように通院回数減らせられたので、先生と相談されるといいと思います☺️
上のお子さんいると、頻回な通院大変ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私は生理周期がそこまでぴったりじゃないので何度か通わなきゃいけなくなりそうなのもネックです😭
    残りの卵が2つしかないので慎重に選択しなきゃいけないです‥

• 1月17日