※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

デスクワークで頭痛がひどく、妊娠中で薬が飲めず悩んでいます。職場を変えるか、育休後に辞めるか迷っています。アドバイスをお願いします。

体の不調でお仕事転職、または辞めてしまった方居ますか?🙁
私が今している作業内容が身バレしそうで怖いので詳しくは言えなくて、ちょっと違うのですがデスクワークのようなずっと同じ姿勢で顔も動かせないような仕事をしてます。
そのせいか毎日偏頭痛でもう頭がおかしくなりそうです😭
妊娠前からこの症状はありましたが、今妊娠中でロキソニンなども飲めずどうしていいものかと悩んでいます💧
どこの部署に行っても作業内容はほぼ変わらずなので職自体を変えるしかないのかなぁと😢
今回の育休もらってしばらくしたら辞めようか、非妊娠なら薬飲みながらでも頑張れるのかすごく悩んでいます🌀
アドバイスもらえたら嬉しいです。

コメント

おはな

質問の趣旨とはズレますが、
私が通院していた産婦人科では妊娠後期までならロキソニン飲んでオッケーと言われましたよ😊まず頭痛について産婦人科医や、ペインクリニックでご相談なさってはどうでしょう?ロキソニン以外の偏頭痛専用のお薬もあると思います。
それでも改善しなければ、とりあえず仕事は休んで傷病手当もらって、そのまま育休入って、、、、
復帰してできるところまで頑張りますかね😂私なら。
ご無理なさらないでくださいね🙇‍♂️

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😊
    妊娠前にMRIやっても異常なし。
    産婦人科で相談して、漢方2種類、カロナール、血管を広げる薬を貰いましたがどれも効果なしでした😣
    ロキソニンいいんですね!今度の検診の時にもう一回相談してみます💦

• 1月16日