育児や悩みはありますか?気持ちを楽にする方法や解決策を教えてください。時間が解決するでしょうか。
育児やその他色々、悩んでも仕方ないことってありますか?どうしたら気持が楽になりますか?
時間が解決するのでしょうか?
皆様の解決策を教えてください。
- ママリ(2歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
育児に関しては、子どもと距離をとって(台所などで)クールダウンします。子どもが寝た後写真や動画を見返すと、癒されるし成長を感じられるので明るくなります😊
前職場を人間関係絡みで辞めたのですが、今自分が幸せになることが相手への最大の復讐だと思うようにしています。

はじめてのママリ🔰
私が悩むこと全て「悩んでも仕方ないなー」って感じです😂
育休中で仕事復帰したらやっていけるか?
上の子めっちゃ叱って(もう手が出て)どうしたらいいんだろう?
下の子ほんと気が強い。。等々。
とりあえずお酒🍺のんで現実逃避して寝ます💤なーんの解決にもならないけど、しばらくしたら気にならなくなったり、気持ちが切り替わったり。。ひたすらその時を待つのみです。

km
育児、幼稚園、ママ友など悩んだところで解決できないことはたくさんあるんですがとにかく旦那に話します。他に話せる人がいないので旦那になっちゃうんですが人に話すだけで少し気持ちが楽になります!!

ママリ
うーん、悩んでも仕方ないことならなるようなるからいっかって考える事じゃないですかね😅
コメント