夫が建築中のマイホームに新しいインターホンを取り付けたがり、他社で外構の打ち合わせをしている際に、夫が勝手に注文したインターホンが特殊で、取り付けが難しいため工事費用が別途かかることに不安を感じています。
変わったことをしたがる夫
しょうもないことです。
マイホーム建築中で、他社で外構の打ち合わせをしています。
インターホンの取り付けもお願いするつもりなのですが、物自体は私達(というより夫)が用意します。
インターホン自体は門扉につける予定です。
物は既に夫が勝手に注文して手元にあります。
今回取り付けようとしているインターホンが昨年?にAmazonが出品した新発売の物で、どこの企業も取り付けた実績がありません。
それどころか、インターホン自体が防水仕様になってるのかもわかりません。
そのインターホンの何が良いのか、、、個人的に全くメリットと感じないのですが、専用アプリがあるので携帯にアプリを落とすとどこに居てもインターホンが鳴った時に応答出来るという点です。
何せ、どこの外構工事の企業も実績がないので、物を持って行って説明すると苦い顔をしますし、「壊れてもお客様の自己責任です」と言われます。
私は普通のインターホンで何が悪いのかと思うのですが、夫は何がなんでもそれがいい、人と変わったことがしたいんだそうです。
ちなみに特殊な取り付けになるので、工事費用が別途かかります。
ローンを支払うのは夫なので好きにしたら?とも思うんですが、変にこだわりを持っている夫に疲れてしまいます😵💫
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
うちの旦那も思いつきで変わったことしたがったりするので困る気持ち分かります💦
そのインターフォン何がそんなに気に入ったんですかね😂
出先で応対とかするんでしょうか😂
うちは旦那の思いつきは大体が「それ本気で言ってんの?」で却下になるのでこだわりに付き合ってあげて心広い🥺と感じました☺️
うちのはこだわりというかただの思いつきで変なこと提案してくるので聞く耳持たないです😂
はじめてのママリ🔰
2社ほど外構の見積もりをして貰いに行きましたが、HM含めてみーんな「これの何が良いんですか?」と聞かれましたw︎︎
「何が良いとかと言うより、Amazonが新しく出したやつで使ってみたいんです」と夫が答えてて、回答になって無さすぎて引きました🤣(笑)
家主居ないのにインターホンから応答あったらこわくないですか?😂
夫は決めたら人の意見聞かないタイプなので、家のローンを組むのは夫だし私は大人しくしてますが、これがペアローンとかだったら大激怒してます🤪(笑)