※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お座りができなくても、四つん這いやハイハイが始まるのは正常ですか?

今6ヶ月なんですけど昨日から四つん這いで前後にユラユラし始めました。
まだお座りも安定してなくてハイハイ先にし始めそうです🥹
順番的にお座り出来なくても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

想像しただけで可愛い…🥺
支えてお座りはできますか?
徐々に座ってくるので大丈夫だと思います🥺

YKK♡

上の子がずりばい→つかまり立ち→伝い歩き→お座り→ハイハイ→ひとり歩きって感じでした🤣
ハイハイしないのか〜と思ってたらえ!?今更!?ってなりました笑
順番通りじゃない子もいます😆😆

ママ

前の投稿にすみません💦!
その後、ハイハイしましたか!?
うちの子も今まさにその状態で、もう1週間くらいたつのですが…まだ手が前に出ません😂
お座りもまだグラグラで気抜くと倒れていきます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手出てくるようになりました!!二、三歩くらいですが✨

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもまだお座りはグラグラです、、
    でも先生曰く、ハイハイからのお座りのほうが筋肉がしっかりするし姿勢良くなると聞き安心してます!

• 2月14日
  • ママ

ママ

少しずつ進めるようになるんですね!
    姿勢にも関わってくるのですね!ハイハイいっぱいして、筋肉の土台しっかりつけてもらいたいですね😊
    うちの子も、見通しが持てて安心しました✨ありがとうございました🥺!

• 2月14日