※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちあん
子育て・グッズ

2月に灘区に引っ越し予定です。友人や知り合いがいないので仲良くしてくださる方いませんか?32歳で11ヵ月の娘がいます。

現在神戸市垂水区に住んでるんですが2月に灘区に引っ越しすることになりました😃
灘区に土地勘もなく友人や知り合いがいないので仲良くしてくださる方いらっしゃいませんか?💦
32歳で11ヵ月の娘がいます✨

コメント

ちびたぬき

30歳、6カ月の男の子を育ててます!
私は残念ながら垂水区民なんですが…笑
もし良ければ仲良くして下さい(*'-'*)

• あいちあん

あいちあん

ご回答ありがとうございます🎶
    垂水区でちゃいますけどちょくちょくは垂水に遊びに来るつもりなんで仲良くしてください😃

• 1月6日
ゆずまま

初めまして!
27歳で年下ですが…灘区に住んでいます(^_^)/
良かったら仲良くして下さい!

• あいちあん

あいちあん

ご回答ありがとうございます🎵こちらこそよろしくお願いします✨
    灘区のどのへんですかあ?私は阪急六甲と王子公園の間ぐらいです😃

• 1月6日
  • ゆずまま

ゆずまま

私は神大近くです。
    六甲と王子公園の間だと子育てサークルとかが活発だと思います。あと、保育園の行事とかもたくさんあったと思います!

• 1月7日
  • あいちあん

あいちあん

神大近くだと御近所さんになるんですかねえ?土地勘なくてすみません💦
    子育てサークルが活発なんですね✨

• 1月7日
  • ゆずまま

ゆずまま

私は最寄り駅が阪急六甲かJR六甲道なので一駅違いますよ!

• 1月7日
  • あいちあん

あいちあん

1駅違うんですね💦
    でも1駅なのでお近くですねえ😃

• 1月7日
はる坊

灘区在住の27歳です(*^^*)
よろしくお願いしまーす♩

• あいちあん

あいちあん

ご回答ありがとうございます✨こちらこそよろしくお願いします🎵灘区のどの辺りにお住まいですかあ?

• 1月7日
  • はる坊

はる坊

阪急六甲の近くです!
    あいちあんさんとは六甲と王子公園の間ならわりと近くかもしれないですね\( ˆoˆ )/

• 1月7日
  • あいちあん

あいちあん

私阪急六甲まで13分なんでお近くですねえ✨めっちゃ嬉しいです✨
    このあたりで保育園となるとどこがおすすめとかありますか?😊

• 1月7日
  • はる坊

はる坊

結婚して神戸に来たのでよく分かりません( ; ; )
    おすすめというか…人気なのは阪急六甲近くの"やはた桜保育所"って区役所の方に聞きました!
    灘区東灘区中央区は激戦区らしいですね( ̄◇ ̄;)!!
    うちは保育園に入れるか2月の結果までドキドキです。。

• 1月7日
  • あいちあん

あいちあん

ご結婚されてからこちらにこられたんですね😃
    激戦区みたいですね💦元々引っ越す予定がなかったのに年末に引っ越し先が見つかったので急遽垂水から灘に希望保育園を変えないと行けなくなってしまいバタバタです…
    しかも二次希望扱いになるみたいで四月入所も難しそうで頭抱えてるところです( TДT)

• 1月7日
  • はる坊

はる坊

年末からバタバタですね( ; ; )
    お疲れさまです。。
    二次は点数が高い人が有利らしいですね(°_°)
    保育園入れないと仕事復帰できないし…ほんと困りますよね( ; ; )

• 1月7日
  • あいちあん

あいちあん

ほんとバタバタでした💦引っ越しが2月になるので荷造りで今は疲れはててます😨
    二次は点数が高い人有利なんですね💦うちは夫婦共働きの100点しかないから厳しいかもですね…
    ほんと保育園決まってくれないと困りますよね(´д`|||)

• 1月7日
  • はる坊

はる坊

ただでさえ引っ越しって大変なのに小さいお子様がいての引っ越しはほんとに大変ですよね…( ̄◇ ̄;)
    うちも満点ではないので二次になると厳しそうです( ; ; )
    お互い保育園決まるといいですね!

• 1月8日
  • あいちあん

あいちあん

荷造りが全く進まないですね(´д`|||)めっちゃ娘が邪魔をしてくるので寝てるときか旦那が帰ってくるまではほとんど手が付けれないです( TДT)
    ほんとお互い保育園がきまるといいですね✨保育園決まってくれると安心できますよね😃

• 1月8日
kkk(。-`ω´-)

(*'-'*)ノはじめましてヽ(*'-'*)
31歳で垂水区出身、現在兵庫区に住んでいます!( * ॑꒳ ॑* )♥
もし、よかったら仲良くして下さい!

• あいちあん

あいちあん

ご回答ありがとうございます✨
    こちらこそよろしくお願いします(^-^)

• 1月25日
なつき

こんにちは☺️
現在、灘区在住で、4月に垂水に引っ越します✨逆のパターンですが笑、垂水のことぜひ教えてください💕 六甲には10年間住んでいます。よろしくお願いします!

• あいちあん

あいちあん

ほんとに逆パターンでびっくりしました💦笑
    ぜひぜひ仲良くしてください🎵

• 2月2日
  • なつき

なつき

引越しは終わられたんですか?うちも今から引越しの見積もりです😅保育園がなんとか転園できそうな見通しが立ったので…
    六甲のあたりは良い保育園がたくさんありますよ〜✨どこかに入れたら良いですね☺️

• 2月2日
  • あいちあん

あいちあん

今週の土曜日に引っ越しなんです✨転園先見つかりそうでよかったですねえ😃垂水も結構激戦なんでよかったですね✨私はダメっぽいです😭
    家から近いのが光愛児園なんですがどんな感じですかあ?

• 2月2日
  • なつき

なつき

今週の土曜にお引越しなんですね💦赤ちゃんと引越しするの大変そうですよね😱頑張ってください✨✨私も荷物整理から始めないと…💧
    ほんと垂水の保育園、1歳児クラスはどこもすごい倍率で、うちは第4希望の園におちつきました😣たくさんファミリー層が住んでらっしゃるんですね✨
    あいちあんさんは保育園難しそうなんですね💦引越し急に決まったとのことで、タイミングもありますもんね😢
    光愛児園、私は見学行ったことない&ママ友も行ってないのであまりわからないです💦ごめんなさい😢
    この辺りで人気なのは、めばえの園保育園みたいです🌟篠原あたりだとオリンピア都に行ってる知り合いもいるんですが、良いみたいですよー☺️COCORO系列も人気です!
    あんまり情報がなくてすみません😭
    ちなみにうちは、大石のあたりなので3月いっぱいは大石こども園に通っているのですが、綺麗な校舎、のびのびした教育方針で園庭も広めで良いですよ☺️

• 2月3日
  • あいちあん

あいちあん

すみません💦下に回答してしまいました💦

• 2月3日
あいちあん

明日引っ越しなのに細々しているものがつめれてないので今日中につめていかないとってゆう感じです( TДT)赤ちゃんいる引っ越しがこんな大変だとは思いませんでした😭荷造りしようにも娘のちょっかいが必ず入りますし床はなんか落ちてるとすぐ口に入れちゃうんで荷造りしたとこはすぐ掃除機かけなきゃとかで全然進まないですよ💦
垂水はファミリー層が結構住んでるんで保育園多いのに激戦なんで1才で転園先見つかったのはめっちゃラッキーでしたね✨私も一次選考のときは引っ越しが決まってなかったので垂水の保育園希望してたんですけど私が希望したとこは激戦中の激戦やったみたいで4月でも待機覚悟しといてくださいって言われちゃいました( TДT)
いえいえ💦ありがとうございます🎶オリンピア都いいんですねえ✨めばえもパンフレットで見た気がします🎵
大石こども園通われてたんですね✨園庭が広くてのびのびできるのはめっちゃいいですね😃まだ見学出来てないんですが光愛児園庭なんとなく狭そうなんですよね💦

たもこ

こんにちは。まだ見てますかね?わたしも遠くから神戸に来ましてなかなか友達が居ません★場所も六甲と王子公園の間で近いんじゃないかと思います(^^)私の下の子も2月で2歳の男の子がいます★良かったら仲良くしてください