コメント
はじめてのママリ🔰
生まれた時から昼寝は暗い部屋でしてます!
ママリ
うちはしてなかったです💡
日中は明るい生活音のあるリビングで寝かせてました!
騒がしい中でも寝れるようになると楽だよと周りから言われてたので😊
-
2131weda
ありがとうございます♡
そうですよねー😣
今4ヶ月なんですけど今からでも明るい部屋でお昼寝間に合うと思いますか…😣?- 1月16日
咲耶
お昼寝は明るいリビングでさせてます☺️
あまり静かすぎる環境に慣れさせちゃうと、静かじゃ無いと寝れなくなっちゃうみたいなので、生まれた時から上の子がうるさい環境で育ってます😂💦
夜は暗く静かな部屋でベビーベッドで寝て夜中一回だけ起きる感じで寝てます😊
-
2131weda
ありがとうございます♡
そうですよね😣
兄妹がいるとそうなりますよね😊✨
ちなみに上のお子さんのときはどうされていましたか😣??- 1月16日
-
咲耶
上の子の時も、昼寝はリビング、夜は真っ暗寝室でした!テレビとか付けてうるさくても寝れるようにはしたつもりでしたが、上の子はおっぱい飲ませないと寝れなかったので、全然ちゃんと寝てくれなかったです😂💦💦
- 1月16日
-
2131weda
ありがとうございます♡
そうだったんですね👶🏼💭
添い乳という形ですか😳??- 1月16日
-
咲耶
そうです!上の子は添い乳でした😂💦10ヶ月で夜間断乳するまではずっとそんな感じでした😭💦💦
- 1月17日
2131weda
ありがとうございます♡
夜はどうされていますか🥹?
はじめてのママリ🔰
夜はずっと常夜灯?豆電球?です!
他の方のコメントにあるように、暗い部屋のベビーベッドじゃないと寝られない子になりましたが、外で昼寝しなきゃいけないこともあんまりないので、特に不便はありません!
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちの子はよく寝るタイプだと思うのですが、3時間昼寝するし夜もちゃんと寝るので母は昼寝もできるし自分時間もできるしで大助かりです!!
2131weda
ありがとうございます♡
しっかりお昼寝してくれるの大助かりですね🥹💓
今日久しぶりにセルフで寝てくれたのですが手が空いて逆に何していいかわからなくなってしまいました😂