※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

離乳食について相談です。手作りが苦手でBFに頼っています。オススメのBFがあれば教えてください。

先程も離乳食のことで投稿したものです😭
手作りは食べてくれないし料理も苦手なのでBFに頼りきってるのですがオススメのBFあれば教えて下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

管理栄養士です☺️
レトルトパウチやフリーズドライタイプではなく、冷凍の物がオススメです✨
パウチやフリーズドライタイプは柔らかすぎて常用すると口腔機能の発達に影響が出たり、重量に対して栄養価が低かったりします💦

• ものくろーむ

ものくろーむ

管理栄養士さん!!ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    調べてみたらコープに冷凍のがあったあったんですけどそんな感じのものですかね😢??

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じです☺️
    コープの他にイオンなどのすり潰し~や刻み~など買ってました✨
    他のスーパーでも国産冷凍野菜を刻んだものを買ってました!

• 1月16日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

確かに国産冷凍のお野菜売ってますよね!!ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️🌟

• 1月16日