娘は1歳で、授乳回数が多い。夜中1回起きて授乳後に再び寝る。離乳食は3食食べるが、昼食後や夕方など授乳を求める。断乳について悩んでおり、アドバイスを求めている。
もうすぐ一歳になる娘ですが、授乳回数について教えてくださいm(__)m
11月に夜間断乳し、今では夜中は一回起きる程度でトントンで寝てくれて朝5時半頃起きるので授乳すると又寝ます。離乳食はしっかり三食食べます。朝食後は欲しがらないのですが、昼食後、夕方、お風呂時、寝る前、おっぱいを求めて泣いて服をめくってきます。
お腹が減っているのではくて精神安定剤的な感じなのでしょうか…
それにしても回数が多いと思います
おっぱいに執着しない内に断乳した方がいいよと聞いたことがあったり、もうすぐ一歳なのでそろそろ断乳かなと思っています。でもこの調子ではなかなか難しいのではないかと悩みます。
何かアドバイスお願いしますm(__)m
- okj(6歳, 8歳)
コメント
じゅん525
月末に1歳になる娘がいます!
体重はどのくらいですか?体重も問題なくて、ご飯もしっかり食べられるのなら少しずつ回数を減らしていったほうが楽になりそうですね。
okj
回答ありがとうございます!
体重は9500と大きい方です。
回数減らしていこうと、おやつの時間には授乳ではなくおやつを用意したのですが今日は受け付けず、とにかくおっぱい‼︎って感じで負けてしまいました…( ; ; )どうしたものか。。