※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友達へのお礼について相談です。友達に車を出してもらい、チャイルドシートも借りることになりました。何か良いお礼はありますか?

友達へのお礼について!今度友人宅に行く際に、友達に車を出してもらうことになりました。
チャイルドシートも借りる事になったので、お礼兼ねて何か渡したいのですが何が良いでしょう?
友達は小学生と幼稚園のお子さん二人います。

ちなみにチャイルドシート借りると書きましたが、車が1台しか無く、主人が仕事で使うため、乗せてもらうことになりました。
チャイルドシートは自宅から持っていくべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

向こうのお子様も乗るってことなら必要ですよね😳
二人分必要なのかなと😳

手土産も兼ねてお菓子詰め合わせと紅茶とかでいいかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

友人のお子さんが不在とかでチャイルドシート使わないのであれば、乗せてもらったほうが良いと思います。
チャイルドシート持って行く方が大変じゃないですか?💦
持って行くくらいなら自力で友人宅まで行くかなと😣

私も自宅に友人が来るのに車出して子どものチャイルドシートに友人の子乗せてあげました!
車出してくれたからってわざわざ何か貰ったら恐縮しちゃうので(私の場合ですが)、手土産くらいで十分だと思います☺️