※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専門職から離れていた女性が、別の仕事に興味を持っているが、職業選択の基準について相談しています。

ずっとやってた専門職、嫌いではないのですが飽きた。。次は違う仕事したいと思っていて、

出産、育児でしばらく専門職から離れていましたが、最近条件や雰囲気のいいその飽きたと思っていた職種で働かないかと誘われました。

ぼんやりと次は○○がいいな〜○○もやってみたいな〜なんて思ってはいたんですが、、

みなさん、何基準で職業選んでますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は看護師なので、一応専門職?ですかね。
私は逆に看護師以外無理で。。
育休中に色々チャレンジしてみようと思いましたが全然続かなくて。
でも看護、介護系ならやる気が出るんですよね💦
だから私には看護師として直接人と関わるのが好きだなと思いました😅

ママリ

医療職です。具合が悪くてイライラしているのか理不尽に罵倒されることが頻繁にあって、来世は楽しい事とか未来の為にするような事に携わる職業に就きたいと思っています😂
再就職が容易でお給料がいいし罵倒も慣れちゃうと気にしなくなるので今世はこの仕事しかするつもりないんですが💦

たけこ

私も今は専門職で働いていますが、その職以外にも好きな仕事があと2つあって、それらをしてたこともあります😊

選ぶ基準は、そのときの自分の状況と求人の状況で変わってきますね🤔