
米粉で作った蒸しパンが串に生地が付いてくる問題ですが、バナナを入れたからではなく、蒸しすぎが原因かもしれません。レシピ通りの時間より短く蒸してみると良いでしょう。
お菓子作りが得意な方に質問なんですが、米粉で作った蒸しパンが書かれていた時間より長く蒸しても串に生地が付いてきてしまいます。
潰したバナナを入れた蒸しパンなんですが、これはバナナだから付いてきてしまうんでしょうか?レシピには生地がついてこなくなるまで蒸すと書いてあるのでどれだけ蒸せばいいのか、、
15分蒸すところ、生地が付いてきたので5分プラスしました。
それでもまだつくので更に5分追加で今蒸しています。
- 一児のママリ(3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
それはおそらくバナナじゃないですかね??
バナナはいくら加熱したって固まりません💦
ネチョネチョはネチョネチョのままです😂
一児のママリ
回答ありがとうございます😊
やはりバナナですかね💦
バナナだからかな〜?とも思ったんですがレシピには何もついてこなければOKとあったので、「じゃあついてこない状態になるんだな🤔」と思って追い加熱してました😅
割ってみたら火は通ってるようなのでこのままおやつにしたいと思います☺️