家事・料理 お菓子作りが得意な方に質問なんですが、米粉で作った蒸しパンが書かれ… お菓子作りが得意な方に質問なんですが、米粉で作った蒸しパンが書かれていた時間より長く蒸しても串に生地が付いてきてしまいます。 潰したバナナを入れた蒸しパンなんですが、これはバナナだから付いてきてしまうんでしょうか?レシピには生地がついてこなくなるまで蒸すと書いてあるのでどれだけ蒸せばいいのか、、 15分蒸すところ、生地が付いてきたので5分プラスしました。 それでもまだつくので更に5分追加で今蒸しています。 1月16日 お気に入り 子作り レシピ お菓子 バナナ パン 一児のママリ(3歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 それはおそらくバナナじゃないですかね?? バナナはいくら加熱したって固まりません💦 ネチョネチョはネチョネチョのままです😂 1月16日 一児のママリ 回答ありがとうございます😊 やはりバナナですかね💦 バナナだからかな〜?とも思ったんですがレシピには何もついてこなければOKとあったので、「じゃあついてこない状態になるんだな🤔」と思って追い加熱してました😅 割ってみたら火は通ってるようなのでこのままおやつにしたいと思います☺️ 1月16日 おすすめのママリまとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
一児のママリ
回答ありがとうございます😊
やはりバナナですかね💦
バナナだからかな〜?とも思ったんですがレシピには何もついてこなければOKとあったので、「じゃあついてこない状態になるんだな🤔」と思って追い加熱してました😅
割ってみたら火は通ってるようなのでこのままおやつにしたいと思います☺️