※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーティワン
子育て・グッズ

ママ友へのお礼、何がいいか悩んでいます。高価なものは気を使わせそう。どんなものが適切でしょうか?

今日急遽ママ友に車を出してもらったので、何かお礼をしたいのですがこういう時はみなさんどうしてますか?🫣
ママ友とこういうのは初めてで...😂

あんまり高価なものだと逆に気使わせてしまうだろうし、いくらくらいのものがいいかなとかどんなものがいいかなと考えています。
参考にさせてください🙇‍♀️
駐車場代は無料だったので特に支払いはしていません💦
お子さんが2人います😊

コメント

はじめてのママリ

次にあったときにコーヒーとか飲み物代だけだすとか、そのくらいで良いと思います。
私も車だすがわですが、見返りを求めたりはしないと思いますよ。

• サーティワン

サーティワン

ありがとうございます✨
    自分が車出す側だったら全然何も求めないのですが、出してもらう側だと気使ってしまって🥹
    今日は雨だったのでとても助かりましたし、気持ち程度にしようと思います!

• 1月16日
えるさちゃん🍊

子供と一緒に食べれるような焼き菓子のセット500円くらいのやつ渡します😊

• サーティワン

サーティワン

ありがとうございます✨
    500円くらいなら気使わせなくて良さそうです😊
    お菓子系がやはりいいですよね!

• 1月16日
ママリ

よく車を出す側ですが、駐車台などが無料の場合は休憩用の飲み物か食事代の端数を払ってくれるとかが多いです。
次会ったときに飲み物代を出すくらいで大丈夫と思います😊

• サーティワン

サーティワン

ありがとうございます✨
    なるほど!今後の参考になります!!
    気持ち程度に、気使わせないくらいのお菓子を渡せたらと思います😊

• 1月16日
ママリ🔰

うちは車を出す側で、500~1000円くらいの焼き菓子のプチギフトもらったりします☺
自分も行く場所についでに乗せていくだけだしそんな気を使わなくてもいいのに、とも思いますがそうやって心遣いしてもらえるのは嬉しいなと思います✨

• サーティワン

サーティワン

ありがとうございます✨
    私はペーパーで、今日は雨だったので子供連れてだったし本当に助かりまして🙇‍♀️
    500円くらいのお菓子なら気を使わせずいいですかね!
    気持ちって大事かなと思っているので☺️

• 1月16日
あづ

どの程度の距離かにもよりますが、家が近所で15分とか20分くらいの距離なら私は何もいらないです😅
どうしても渡したいなら子どもが食べれる100円か200円くらいのお菓子とか🤔

あまり高価なもの渡されると、次から「乗っていく?」って言いづらいです😓

• サーティワン

サーティワン

ありがとうございます✨
    きっとそのママさんも近いし全然気にしないしいらないよ!ってタイプだと思うのですが(私も車出せる側だったら何もいらないですし🙆‍♀️)
    今日は雨だったし子連れで本当助かったので、気持ち程度のお菓子を渡そうかと思います☺️

• 1月16日