コメント
Milk
緊急でしたが帝王切開しました!
施設設備は古めの市営病院です😅よくSNSに載っている豪華な食事とかは一切ないです😂
シャワー(浴室)も古い感じです😂
私の場合は特殊(持病あり)だったのですが同時期に入院していたお友だちは個室利用で10万〜15万くらいだったと言っていました!(出産一時金適用済)
Milk
緊急でしたが帝王切開しました!
施設設備は古めの市営病院です😅よくSNSに載っている豪華な食事とかは一切ないです😂
シャワー(浴室)も古い感じです😂
私の場合は特殊(持病あり)だったのですが同時期に入院していたお友だちは個室利用で10万〜15万くらいだったと言っていました!(出産一時金適用済)
「帝王切開」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰。
食事はある意味諦めちゃってます😅
病院自体はそこの看護師さんからも古いので、、とはっきり聞かされたので覚悟はしていますが、なんとなく中を見てみたい気持ちです。
帝王切開になるので、手出しはないですよね?
Milk
帝王切開ですと高額医療制度が使えるので手出しあっても8万ちょっと、個室は確か1日4,000円程度でした。
それで考えると予定帝王切開の場合、お友だちが10万〜15万払っていたので(個室利用)、多少手出しあったのかな?という印象です。
私は特殊だったので正規の料金ではなさそうですが、多少支払いはありました💦
はじめてのママリ🔰。
出産一時金も使用して手出し有りだったのでしょうか?
Milk
はい!利用した上で、手出しありましたよ。
はじめてのママリ🔰。
市営病院は高いのですね。
お返事ありがとうございました♪