保育園ママに誘われたけど、人の家が苦手で悩んでいる。旦那からも誘われたが、気を使って返事を伸ばしていたら叱られた。不快で行きたくない。
この前、子供同士が仲良くしてる保育園ママに「今度お家に遊びに来て~」と何度か誘われたのですが、人のお家って凄く気を使ってしまって、苦手なんです…。だから言葉を濁しながら「仕事の都合がついたら~☺️」と伸ばし伸ばしに。
そして、先日に…旦那さんからも「うちの奥さんが遊びにきてほしいって言ってましたよ✨」と言われたので、「ありがとうございます。なんかお邪魔するの気を使ってしまって…😅」と返事すると「誘われてるんだから、断るのは良くないですよ!一回遊び来てみてください!嫌ならいんですよ?楽しくなかったから、もう来なきゃいんですから」と叱られました😵💧「嫌なんて誰も言ってませんから」と私もプチっときてしまいました。
なんか、凄く不快だ…。不快すぎて更に行きたくない(笑)
みなさん、こんなこと言われたらイライラしませんか?
- はじめまして🔰(5歳1ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ
えええ!その方めっちゃ怖いです💦
そんな言われ方して、誰が行きたくなるんですかね?
怖くてもう疎遠にするレベルです…。
ていと☆
行くなら絶対この旦那がいないと分かっている日に行こう!!と思うやりとりですね😅
きっとそのママさんはこの旦那にもはじめまして🔰さんと仲良くなりたいとか遊びたいって常々話しているんだろうなとは思います😃
ちなみに私も人のお家に行くのは苦手なタイプです。
行くと自分の家にも招待しないといけなくなるからというのが一番大きな理由ではありますが。
はじめてのママリ
えっ、私はどちらかというと行きたいって思うタイプですが、旦那様の発言聞いちゃったら絶対に行きたくないです。笑
奥様のことが嫌でないなら公園とかに誘ってもいいかもしれないですね😊
りー
誘ったのにきてくれないーとか旦那さんに言ってるって事ですよね😅なんかそれも嫌だし、旦那さんの言い方が腹立ちますね💦勝手に誘ってきて、断るのは良くないって😂行きたいなんて言ってないしって感じですね😅
私も人の家は苦手なので誘われても家は苦手なので公園なら〜って返してます😂
はじめてのママリ🔰
いやーこちらの都合なんで💦と言いたいですよね汗💦
コメント