コメント
はじめてのママリ
夏休みや冬休みということですかね?
7〜8万です☺️
はじめてのママリ
夏休みや冬休みということですかね?
7〜8万です☺️
「幼稚園」に関する質問
4歳2歳0歳4ヶ月を育てています。 日中4歳は幼稚園、2歳0歳は自宅保育してます。 月に4回ほど夫が宿直で泊まりなので、寝かしつけがワンオペになります。 皆さん年齢が高い3人兄弟をお持ちの方、 どのように寝かしつけして…
幼稚園の着替えについてです。 今、運動会の練習真っ只中なので、汗をかいたり汚れたりしたら着替えをして帰ってくるのですが、着替えてくるのは体操服だけで肌着は着替えてきません。 幼稚園の手紙で肌着とパンツも持っ…
完全愚痴です😞 来年から通う園のイベントに参加しました 娘が、ある女の子(来年同じ園になる子)の遊んでいる所に入りたそうにしていたので、「一緒に遊ぼうって言っておいで」と言いました。 ですが、その子からは「ダ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
あ!預かり保育料ですか!
すみません勘違いしていました😂
1人2万で、うちは2人いるので4万払ってます💦
2号認定で年度末に全部返ってくるので、一時金として幼稚園に払ってる感じです。
はじめてのママリ
返ってくる金額や補助の金額は県や自治体によって変わってくると思いますが、助成自体はどこもあるはずです🙆🏻♀️
はじめてのママリ
うちの市は上限3万です!
市に聞きましたか?
はじめてのママリ
園じゃなく市がいいです!
申請は市にするものなので!
はじめてのままり🔰
そうです!すみません😭
幼稚園の預かり保育の料金がそれくらいですか?😭
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭
2号認定だとどの園でも返ってくるんですか?🥺🥺
はじめてのままり🔰
以前事務の方に聞いた際に新2号認定と認められると7200円補助が出ますと言われたのですが補助ってどれくらい出てますか?🥺
はじめてのままり🔰
そんなに出るんですね!
市には聞いてないです😢
園より市に聞いた方がいいんですかね?💦
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!🥺