※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手作りのバナナとほうれん草のパウンドケーキは冷蔵庫で保存すれば明日まで食べられますか?冷やしてから温めて食べると美味しいですか?再冷凍は避けた方がいいですか?

手作りのお菓子よくつくる方!バナナとほうれん草のパウンドケーキを作りました。冷蔵庫で保存すれば明日くらいまで食べれるでしょうか?(子供も)

また冷蔵で冷やした場合、食べる時すこしあたためて食べたほうが美味しいですかね?💦
よく、冷凍保存してたことはあったのですが、今回冷凍ほうれん草使ったので再冷凍は良くないなと思いまして💦

コメント

まゆ

昨日バナナのパウンドケーキ焼きました!
カットしてラップして冷蔵庫に入れて月火で食べます😋
20~30秒チンしてから食べてます!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!同じようにしてみたいと思います😊
    明日のおやつの時間くらいまではいけますかね?☺️

    • 1月16日
  • ママリ

    ママリ

    ちなみに、カットしたのは一つ一つラップしてますか?💦

    • 1月16日
  • まゆ

    まゆ

    冷蔵庫だし大丈夫だと思いますよ!
    ひとつずつラップしてます😄

    • 1月16日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます☺️☺️

    • 1月16日