コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じ大きさだったら自力で同時排卵する可能性もありそうですね。血中や尿中のLHは測らない感じでしょうか。排卵誘発剤使ってたら中の卵子が大きくなる為に卵胞もある程度大きくなってから排卵するイメージです。私の場合は、誘発剤使用時はhCG注射使ってもなかなか排卵しないことありました。
はじめてのママリ🔰
全く同じ大きさだったら自力で同時排卵する可能性もありそうですね。血中や尿中のLHは測らない感じでしょうか。排卵誘発剤使ってたら中の卵子が大きくなる為に卵胞もある程度大きくなってから排卵するイメージです。私の場合は、誘発剤使用時はhCG注射使ってもなかなか排卵しないことありました。
「妊活」に関する質問
友達の妊娠報告について 不妊治療中で、今月8w3dで流産手術をしました。 少しずつ前向きになってきているものの、SNSで友達3人ほどの妊娠報告の投稿を見てなんとも言えない気持ちになってしまいました。(すぐにほとんど…
そろそろ2人目ほしい〜!!!🥺🪽 でも1回でも流産経験しちゃうと いろんな"怖い"っていう感情がわいちゃって なかなか妊活に踏み切れない自分がいる 友人の妊娠報告聞くといいなぁ...ってなる 元々計画してる『2歳差・9〜1…
体外受精2回目、陰性でした。 1回目アンゴニスタ法 グレード2の初期胚を移植 陰性 2回目ショート法(シート法あり)5bbの胚盤胞を移植 陰性 来月、初期胚グレード1を移植予定です。 胚盤胞を移植で期待をして多分 凄…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
血液検査や尿検査はせずいつも卵胞チェックだけです!
私もよく誘発剤使うと卵胞大きめで排卵したりhcgを使わないと排卵しないとか聞くのでそうだろうと思っていたのですが前回、17ミリでFSH注射をし次の日に排卵したので今回もそうなのかなと思ったりしてまして😞
hcg注射した方が二つ排卵する可能性高くなるのでまだ排卵しないでほしいなと😭