※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園式の服装について悩んでいます。黒のバッグとパンプスは適切でしょうか?初めてで不安です。アドバイスをお願いします。

幼稚園の入園式の服装について※コメント欄に写真添付します

こちらで行こうか悩んでるのですが、おかしくないでしょうか?
また、黒のバッグ(Ferragamo)・黒パンプスではおかしいですか?💦
初めての事で悩んでるのでアドバイスお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

黒パンプス✖️バッグはやめた方がいい!

はじめてのママリ🔰

そもそもお洋服をかえたほうがいい

ママリ

そもそもスカートとジャケットの色味が合ってないように感じます…🤔
セットの商品ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!以前、セレクトショップで店員さんに式典用(仕事です💦)に見繕って貰ったものです🙇セットではないのですが、カタログにもモデルさんがこの組み合わせで着てました💦
    合わないでしょうか?😭

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🤔
    写り方でそう見えるのかもしれませんが、上は青系、下はピンク系…合わないように見えます💦

私ならスカート替えます!

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!中がワンピースでして😭

モデルさんは小物の合わせ方がオシャレだったし撮り方も下手だったようです😭

紺のワンピースであればあいますかね?💦

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

生地感もあると思うので一概に合います!とは言えないですが、青系でまとめるのは良いと思います😊
    それなら黒のバックとパンプスも合いそうですし!
    ただ、紺のワンピースだと暗めにはなりますので、入園式なら合わせた感じで暗くなりすぎないようにした方が良いかもです💡

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!早速紺のワンピース探してみます!黒しかバッグ持ってないので、合いそうだと嬉しいです😭アドバイスありがとうございました♡
    暗くならないよう、小物も見て見ます!!

• 1月16日
ママリ

黒いパンプスとバッグを使うなら、紺か白いスカートの方が良いかな〜と思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!紺のワンピースでも合うでしょうか🤔

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

紺のワンピースなら落ち着いた感じになって良いと思いますよ🫶

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!!早速紺のワンピース探してみます🥰

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

そもそもジャケットとスカートの色が合ってませんよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!カタログ掲載のセット商品だったのでこれでいいと勘違いしてました💦
    以前購入しており、結局まだ使ってなかったので良かったです😭

中はワンピースです。どう買い直したらベストだとおもわれますか?😭

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャケットに合わせるならネイビーのワンピースかスカート、ピンクのワンピースに合わせるならベージュとかホワイト系のジャケットだと良さそうな気もします。
    お写真がなくてどんな色味かちょっと分からずざっくりですが…

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ネイビー一択と考えてましたが、ショップで他の選択肢も幅を広げて探してみます🥰アドバイスありがとうございます♡

• 1月16日

スカートとジャケットの色が全然違うので、家にあるのを適当に着てきたのかな〜と思っちゃうと思います💦
すみません💦どちらの色もやや個性的な感じがします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!疎いので質問して良かったです😭一応ショップの推しだったのですが🥺
    買い直しはどのようにするのがベストと思われますか?💦

• 1月16日