※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

育児給付金って何歳まで出るのですか?2歳まで育休なのですが一歳半の今でもう出なくなりますか?

育児給付金って何歳まで出るのですか?
2歳まで育休なのですが一歳半の今でもう出なくなりますか?

コメント

みー

1歳半で再延長したので2歳まで出ました!

• みー

みー

1歳で手続きした時の流れは同じだったと思います!
    保育課から不承諾通知をもらって申請するだけだったかな?と!
    ただ1歳半になる月の不承諾通知が必要だったと思うのですでに1歳半になっているなら厳しいかもしれないです💦

• 1月16日
  • 、

そうなんですね

• 1月16日
あんどれ

1歳、1歳半でそれぞれ不承諾書を出して延長すれば、2歳まで育休手当出ますよ😊

• あんどれ

あんどれ

1歳半になる月の不承諾書は自治体によって出る、出ないがありますが、保育園の申し込みはしてますか?
    育休手当はハローワークからの支給ですが、1歳のときの育休延長のとかは会社が手続きしてくれたんですか?

• 1月16日
  • 、

保育園は去年申し込みして入れなくて4月の申し込みもしました、

一歳の時会社がやってくれました
    一歳半から2歳まで育休伸ばすのも会社から言われた通知書を持ってやってくれました

でも育児給付金は一歳半までだよって言われたのはさっきはじめてで、どうして早く言ってくれなかったのか、

• 1月16日
  • あんどれ

あんどれ

手当は2歳まで出ますよ🤔💦
    会社から言われた通知書って不承諾書ですか?

• 1月16日
  • 、

今会社から電話きて昔の一歳半までっていうのを読んでたので間違えてましたってきました、手当は三月いっぱいまで対象なので、今月は遅れいるみたいですと、、

• 1月16日
  • あんどれ

あんどれ

よかったですね😊
    年末年始挟んでるので、遅れてるのかもですね🤔
    ママリでも支給が遅れてる人、チラホラいますし。

• 1月16日
、

会社に今月育児給付金入ってないと言ったら一歳半までだからもう働かないとだよ〜って言われました

支払いなど育児給付金に頼っていたので焦りです、

保育園も決まらないので働けないしどうしようと焦ってます

その手続きはどこでやるのでしょうか