※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳です入園準備中なのですが水着ってどんなものですか?上下のある水着?…

2歳です
入園準備中なのですが水着ってどんなものですか?
上下のある水着?を考えていたのですが自分で着脱出来るものと記載があり、出来るのか?となっています👦🏻💦
まだ必要な時期は先ですが気になりました!

コメント

初めてのママリ🔰

その園は、厳しいんですね💦

自分で脱ぎ着するのは水着はピチピチだし、難しいと思いますが💦

男の子なら上下かなぁ??

no-tenki

男の子はズボンのみで、必要であればラッシュカードがいいかと思います。😊

うちは細身の子なので、紐が通せるものを選んで紐はそのまま固結びでもいいし、外しておいてもいいです。
で、パンツゴムを通して今履けるサイズにして、いちいち結ばなくていいようにしました。😊

被るタイプのラッシュガードは、2歳の子は難しいと思うので、ジッパーのものを練習してみる、か先生に再度確認されてもいいと思います。
たふん羽織ればジッパーくらいやってくれないですかね?😅

りり

うちは上は全開閉できるチャックつきのラッシュガード、下は半パン?の水着履かせました。
だんだん自分でできるようになりますよ👌保育園の力は偉大です🥹