※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半の子供を乗せるなら、身長が高くても細身なら前乗せタイプがおすすめ。後ろが怖い場合でも、後で付け替えることも考えられます。

電動自転車で1歳半の子を乗せるのは前と後ろどちらがいいですか?身長は高いですが細身です。なんとなく後ろが怖いなぁと思い前乗せタイプにしようかなと思ってるんですが、のちのち付け替えるのもなぁと迷ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

前乗せにします。
後ろに乗せたのは3歳からでした!

• ママリ

ママリ

3歳から乗せたんですね!
    そしたら前乗せにします✨
    ありがとうございます!

• 1月16日
ゆうり(ゆるダイエット部)

確か後ろに乗せられるのは2歳からを推奨していた気がします!
なので前にします!

• ママリ

ママリ

はい、どのメーカーも1歳からと書かれていても推奨2歳でした💦
    ありがとうございます😊

• 1月16日
チビ

うちは一歳半すぎで後ろにのせてます。
少し大きめで前はパツパツだし重たいので乗せるのきついからです。
後は2歳からですよね…😅まぁ2人目できて抱っこ紐で抱っこ紐するので前だと前だけに体重がいくのでどっちにしろ無理だけど…🤣

• ママリ

ママリ

ほんとですか🥺
    確かに重たくなると乗せるのきついですよね💦
    ありがとうございます!

• 1月16日
ごまめ

うちも1歳半から後ろに乗せてます😊
一人っ子確定なので、前乗せは勿体無いなーと。
うちは慎重タイプなので暴れたり手を出したりしないので大丈夫でした。
興味のあるものに真っしぐら!固定されるの大嫌い!とかなら前乗せの方が安心かもしれませんね。

• ママリ

ママリ

一人っ子だと前はもったいないですね!!慎重タイプ羨ましいです🥺息子はまさにまっしぐら!!でいろんなものに手伸ばしたり暴れます、、😂
    前の方がまだ安全そうですね!
    ありがとうございます

• 1月16日