※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母がコロナで頼れない。旦那も遠い。義母は頼りたくない。困っています。

いつ陣痛が来てもおかしくないのに頼りにしてた実母がコロナ😇
幼稚園のお迎えや陣痛きた時に病院連れてってくれる人が居なくなっちゃった病院まで30分もある旦那を仕事から呼び出しても30分かかるし、、、旦那に連れてってもらったら一時間はかかる😇
義母は絶対に頼りたくない常識がなく孫にお酒を飲ませるようなやばい人😇

コメント

まり

陣痛タクシーとか登録できないですかね??

かか

タクシーはどうですか?

陣痛タクシーがあれば1番ですが、地域によってはないので、普通のタクシー会社でも陣痛時に乗せてくれるところがあるので、何社か対応できる所を探しておくと良いかもです!
(会社によって、断られる事もあるので事前確認はした方がいいと思います)

コロナ禍で大変ですが、出産頑張ってください!☺️

おから蒸しパン

私も同じ状況でした😂
結局陣痛きた時も実母はまだ隔離期間だったので、旦那に全て任せました、父親ですからね!
難しい…と言われても、子供一人で幼稚園には行けないしどうしたって旦那しかいないので🫠
ちなみに陣痛タクシーも田舎なので使えませんでした、旦那に早めに来そうな気がする~と電話を入れて帰ってきてもらいました😭