※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ
妊娠・出産

肩こり首こりと頭痛、吐き気がひどいです。効果的な肩こり対策はありますか?

7wです(o゚ω゚)
肩こり首こりが激しくて…頭痛も😭
心なしか吐き気も酷い気がします_:(´ω`」∠):_
これは効いた!っていう肩こり対策ありませんか😭?

コメント

りんりん

あずきのチカラって知ってますかー?ドラッグストアに売ってるんですが、それで首と肩を温めると、すごく癒されます♪♪きっと気安めなので、ほぐしてもらうのが何より効果的かとは思いますが、旦那がいない時なんかはあずきのチカラに頼ってます❤︎
私も肩凝り→頭痛→嘔吐を繰り返すので気持ちわかります‼︎妊婦の薬は弱いから効き目イマイチですよね。お大事にしてくだいね(*^^*)

• つむ

つむ

あずきのチカラ見てみますね😊
    うちの主人はマッサージ下手くそで頼りになりません😭笑。
    田舎すぎて妊婦がマッサージ通えるところ無いし(o゚ω゚)笑。
    あたためてみますねー!ありがとうございます😭💞

• 1月7日
しろ

妊娠初期は肩を回したりマッサージや温めたりできないと思います。もともと頭痛もちですか?私はもともと肩こりの頭痛もちでしたがまくらを止めてバスタオルをおったものに変えたら劇的によくなりました!あとほんとにつらい時は飲めるお薬もあるので先生に相談されてもいいかもですね◡̈

• つむ

つむ

え、肩も温めるのダメなんですか(o゚ω゚)?
    あんまり激しく動かない方がいいかと思って大人しくしてますけどガッチガチです😭
    もともと偏頭痛持ちで、肩も凝りやすいです😭
    枕は…低くすると気分悪くなるので怪しいかも😂😂😂スミマセン💦
    あんまり酷いときは先生に相談します😊ありがとうございます😭💞

• 1月7日
  • しろ

しろ

血流がよくなりすぎるとよくないと聞きましたが温めはいいのかな?温湿布やサロンパスとかは止めてねと先生に聞いたら言われたのでてっきり温めもだめなんだと思ってました!不安なら主治医の先生の指示に従うと安心かもですね◡̈*✧正解が分からないままお答えしてすみません(>_<)
    まくら低いとだめなんですね!お力になれずすみません(>_<)
    安定期や妊娠後期になればもうちょっとできることも増えるのでしばらくの辛抱ですね!

• 1月7日