※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
家事・料理

オムツのポリマーが洗濯槽に入ってしまいました。このまま洗濯しても大丈夫でしょうか?経験のある方、教えてください。

オムツを洗濯してしまいました😭
洗濯槽をそうじしたんですが、見えづらいですが穴にポリマーが入ってしまい取れないです😭😭
このまま洗濯しても大丈夫でしょうか?😭😭
経験ある方よかったら教えて下さい😣

コメント

ママリ

自分ならとりあえず柔軟剤だけ入れて洗濯回してみます!

• パピコ

パピコ

ありがとうございます😭やってみます😭

• 1月16日
ポン子

濡れティッシュで洗濯機内のポリマーを、全部拭き取り、その後洗濯槽洗いだけで回しました!その後は普通に洗濯出来ています!

• ポン子

ポン子

付け足しです(^◇^;)濡れティッシュとは、ティッシュを濡らした物ではなく、ウエットティッシュって事です😊

• 1月16日
  • パピコ

パピコ

ありがとうございます😭
    ウェッティーでとってるんですけど、隙間がうまく取れません💦取れなかったからこのまま洗濯槽洗いしても大丈夫でしょうか?😭😭

• 1月16日
  • パピコ

パピコ

取れなくても です🙏💦

• 1月16日
  • ポン子

ポン子

私はそこまで念入りにやりませんでした💦
    とりあえず簡単に取れるところだけ拭き取って、もう洗濯槽洗いだけで回しましたが、今問題なく使えていますよ😊

• 1月16日
  • パピコ

パピコ

ありがとうございます😭このまま洗濯槽洗いしてみます😭🙏

• 1月16日