※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
ココロ・悩み

まじでやっていけないよ……14万家族4人で生きていけると思ってるの……?家…

まじでやっていけないよ……
14万家族4人で生きていけると思ってるの……?
家賃光熱費消耗品、今物価高だよ?
貯金って何ってくらい何も無いんだよ?
ダブルワークして前より給料下がらないようにしてって言ったのにもう半年も3万マイナスじゃん。
ほんとにいい加減にして😭
働きたくてもあたしは働けないの。
実家に預けらないし、保育園なんかいつまでたってもあかないから入れられないし1時保育もどこも満員。
あなたに預けた時なんかどうなった?たった2時間家開けただけで、娘は一人で床でご飯食べてるし、あなたは呑気に息子と寝てたよね?洗濯物もお皿も山積みで放置。
そんなんで私が働けると思う?家開けたらいつかムスメがご飯喉詰まらせて死ぬよ?息子泣いても起きないんだからミルクとかどうするの?
私がいないだけで家の中めちゃくちゃだよ。
働くことしか出来ないんだからせめて給料もっと良くしてよ‪💢
生きていくのに必死だよこっちは……

コメント

はじめてのママリ🔰

お給料が14万ってことですか?💦
それとも家賃引いて14万ですか?
子供2人で14万はきついですね😓
赤ちゃんがいるのであーちゃんさんが働くのは現実的に無理だと思うので旦那さんが頑張って転職された方がいいと思います、、💦

• ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

給料が14万です……
    5月に転職してダブルワークになったけどそれからずっと前職の給料にも届かなくて毎月実家に支援してもらうのももう恥ずかしくて仕方ないです……
    この状況で生活保護申請してもきっと拒否されるので😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なぜその状態で2人目を……💦ってレベルですね。かけ持ちして働け!!!って感じですね

はじめてのママリ🔰

2ヶ月から入れられる認可外とかあるのでそこ狙うのみですね🥲

ぺんぎん

育休手当もないってことですよね😭キツイですね😭
まだ2人目早かったですね😭
あーちゃんさんも、保育園無理なら、託児所付きの職場とか見つけて早めに働くとかですかね、、🤔🤔

はじめてのママリ🔰

それは、やっていけないです。
託児所付きの仕事が1番保育料かからないからそれで仕事探すしかないですね。

ご主人がお子さん見れたら、夜9時から夜中とかで働けるんですが、育児出来ないとなると無理ですね。
状況わかってないんでしょうね。
実家が、支援してくれるなら夜8時から深夜12時くらいまで実家に預けれたら良いんですが、無理なんですかね😭